定制

福建永鸿探索文化产业发展新路 用行动回馈社会

2014-09-11 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】福建永鸿国际集团总经理黄立宏做客中国网福建高端访谈间,接受专访中国网福建9月10日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 陈仕国 文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,福建永鸿国际集团总经理黄立宏做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:黄总,请您给大家介绍下永鸿集团文化产业的发展情况?黄立宏:永鸿集团在福建的文化产业主要有4个项目,福州榕城大剧院、福清永鸿国际文化旅游城、仙游国际永鸿文化城及漳州金水仙

福建永鸿国际集团总经理黄立宏做客中国网福建高端访谈间,接受专访

中国网福建9月10日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 陈仕国 文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,福建永鸿国际集团总经理黄立宏做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:黄总,请您给大家介绍下永鸿集团文化产业的发展情况?

黄立宏:永鸿集团在福建的文化产业主要有4个项目,福州榕城大剧院、福清永鸿国际文化旅游城、仙游国际永鸿文化城及漳州金水仙大剧院。

福清永鸿国际文化旅游城占地面积530亩,总投资8.6亿元,目前项目的酒店、剧院、动漫城已经开工建设,今年的投资额会达1.6亿,截止今年8月已经投资了8200万。

莆田的仙游永鸿国际文化城剧院建设已经基本完成,目前已经在做内外的装饰工程。仙游的永鸿文化公园现也在开工建设中,预计年底建成投入使用。配套建设的仙游一中永鸿分校和仙游县第二小学以及永鸿国际文化城双鱼幼儿园已经建好,中学和小学今年的9月1日已经开始招生。

仙游永鸿国际文化城酒店目前已经进入土方施工,永鸿国际文化城AD块总建筑面积有33万平方米,一期17万多平方米已经全部封顶,预计一期的6栋楼每年会交付使用,二期的15万多平方米的建筑现在已经全部露出地面了,预计2016年会建成。

金水仙剧院2012年已经全部建好,目前在漳州开发区已经投入到日常的文化生活中去了。

榕城歌剧院在福州每天晚上有很多非常精彩的节目演出。

[page]

中国网:目前福建省政府出台了多项政策支持文化产业发展,永鸿集团在文化产业转型升级方面有哪些措施?

黄立宏:永鸿集团在文化产业转型升级方面主要有三大措施。

首先是以仙游永鸿国际文化城项目为依托,整合优化集团内部资源的配置;

其次就是推进现代科技与文化的结合。我们的项目在各个区域,每个区域都有它特色的文化,把文化与现代科技结合,依托科技文化创意产生的精品呈现给大家;

第三加强与文化产业相关行业,比如旅游、动漫、教育等进行融合,开拓文化产业新兴的具有内涵的东西。

我们希望通过这三个方面把产业做大、做强,实现可持续健康发展。

中国网:福建提出要打造一批地域特色明显,展现海西风貌,在国内外具有影响力的文化品牌,集团在这方面是怎么定位自己的发展?

黄立宏:我们集团主要是围绕着海西经济区建设规划提到的“一带五轴”景区开发的格局,以这个作为自身发展的战略定位,布局海西、服务海西,打造一个具有影响力的企业品牌。

中国网:前段时间永鸿集团在仙游建设了中学、小学,集团在履行社会责任方面是怎么做的?

黄立宏:永鸿集团是以实际行动来体现履行的社会责任。林董事长是一个比较年轻的成功企业家,我觉得他是用行动来证明我们集团的怎么回报社会的。

比如说,我们在仙游建设的小学、中学、幼儿园,三个学校我们的总投资1.2亿多,这三个学校建设完成,我们是无偿的捐赠给仙游县政府,我们用这样的实际行动来履行社会责任。

接下来永鸿集团会再接再厉继续关注、关心、关爱各类的公益事业,用我们企业微薄之力来回报社会。

中国网:下一步永鸿集团怎样做大做强文化产业?

黄立宏:对内我们要加强内强素质,外塑形象,充分利用我们自身的资源,以福州、漳州、福清、莆田这四地的文化产业为依托,加强内部资源整合,加强与外部产业继续跨行、跨业、跨界的融合。

同时,要积极探索科技创新和文化创意,通过新兴的媒体平台推动文化产业再创新与传播,提升文化产业的核心价值。

此外,要凸显文化产业价值链的经营理念,不断探索文化产业可持续发展的道路,努力打造永鸿具有海西文化产业特色的品牌形象。

 

              热搜资讯