定制

彭诗谊:将“曦瓜”品牌造成中国“星巴克”

2014-09-11 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:宁奇英  字号:T|T
摘要】武夷山香江茶业有限公司 总经理助理 彭诗谊中国网福建9月10日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 曾夕 文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,武夷山香江茶业有限公司总经理助理彭诗谊做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您介绍一下公司的情况以及主打品牌?彭诗谊:武夷山香江茶业有限公司前身是武夷山市岩茶厂,是一个老牌国营茶厂。公司主打的是“曦瓜”品牌。中国网:“曦瓜”品牌旗下的产品有哪些呢?彭诗谊

武夷山香江茶业有限公司 总经理助理 彭诗谊

中国网福建9月10日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 曾夕 文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,武夷山香江茶业有限公司总经理助理彭诗谊做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您介绍一下公司的情况以及主打品牌?

彭诗谊:武夷山香江茶业有限公司前身是武夷山市岩茶厂,是一个老牌国营茶厂。

公司主打的是“曦瓜”品牌。

中国网:“曦瓜”品牌旗下的产品有哪些呢?

彭诗谊:“曦瓜”品牌主要是针对武夷山的岩茶、红茶资源,生产武夷山岩茶系列和红茶系列产品,根据公司的资源优势推出高端资源类的岩茶系列产品和红茶系列产品。我们在商政礼茶这块做得不错。

中国网:贵公司原来是一个国营公司,在公司转型升级方面采取了哪些措施?

彭诗谊:公司目前的主要领导人在武夷山岩茶界里属于青壮年一派,他们有很强的开拓精神,在传承原有岩茶工艺基础上,做了新尝试,同时我们也引进了香港的优势资金和先进的金融理念。

针对现在茶叶价格的特征,公司重点专注开发百姓消费的系列产品。在传统的连锁经营加盟体系的基础上,我们将更多地关注网络消费及年轻人的消费,让更多的年轻人先喝上我们的茶水,然后再慢慢接受、消费我们的茶叶。今后有可能会结合像星巴克茶空间的发展理念,让更多年轻人和消费者群体接受武夷山岩茶。

中国网:您刚才所说的是产品方面的情况,那在规模上有哪些变化呢?

彭诗谊:在规模体量上,原来国营的茶厂规模比较集约,现在整个体量在成百倍级的增长。不管是我们的投资规模,还是我们的生产流水线,都有一些翻天覆地的变化。目前,我们武夷山的岩茶规模已经超过了一百多亩,建筑面积超过了六万多平米。2014年的年底,我们的新的工业园区即将投入生产使用,园区集生产、科研、旅游为一体。在武夷山这样的旅游城市是一个很重要的发展步骤。

              热搜资讯