定制

谢若发:“换租格格”打造互联网汽车新平台

2014-09-11 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】厦门比蒙有限公司首席运营官谢若发做客中国网福建高端访谈间,接受专访中国网福建9月10日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 宁奇英 文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,厦门比蒙有限公司首席运营官谢若发做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:贵公司的名字叫比蒙,这个很有意思,请问比蒙是什么意思?谢若发:比蒙取自《圣经·旧约》,是西方的一种神兽,类似于中国的青龙、白虎等。比蒙是西方神话世界巨兽中唯一的

厦门比蒙有限公司首席运营官谢若发做客中国网福建高端访谈间,接受专访

中国网福建9月10日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 宁奇英 文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,厦门比蒙有限公司首席运营官谢若发做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:贵公司的名字叫比蒙,这个很有意思,请问比蒙是什么意思?

谢若发:比蒙取自《圣经·旧约》,是西方的一种神兽,类似于中国的青龙、白虎等。比蒙是西方神话世界巨兽中唯一的,我们取名为比蒙的意思是要把公司打造为汽车互联网世界唯一的。

中国网:目前贵公司的业务是覆盖全国还是只在福建呢?

谢若发:我们公司要做的是全球性的。首先在华东、华南地区开展,然后逐步在全国范围扩展,接着在整个华人区域,最后向全球范围扩展。

中国网:谢先生,请问贵公司发展到现在有没有遇到一些瓶颈?

谢若发:现在我们整个平台在做内测,还没上线,但是整个模式和框架构建都已经完成。等到内测结束之后我们就可以上线。

在整个中国汽车市场,直至2013年,中国私家车拥有量达9200多万辆,证照达2.8亿,预测到2014年汽车拥有量会提升到2亿量,证照达到4亿。据相关数据统计,截止2013年,车后市场突破6000亿,车前市场达到1.68万亿,到2024年这些数据都会不断增加。随着我国经济增长和政府对国内汽车市场的支持,给予用户更多的优惠,汽车市场规模还会得到很大发展。

中国网:您刚才有介绍到一款主打产品叫“换租格格”,请问下这是一个怎样的平台呢?

谢若发:“换租格格”就是把汽车商业与社交这两个概念融入到汽车互联网平台上。这个平台主要有两个概念:社交属性和商业属性。

社交属性就是指,在这个平台上有一个很有趣的栏目叫“车交友”。“车交友”里面有个换车活动,换车就是给拥有私家车车主一个交换的平台,“车交友”就是指通过这个平台和渠道可以交换到其他的车型和车辆,让车主可以体验到不同的车型。车主经常开同一辆车会产生厌倦的情绪,通过这个平台就可以用自己的车去和别的车主交换用车,如果线上有人回复,就可以在线下完成交换。

另一个则是商业属性,即是“租”的概念,更多体现在租车、租车位、租代驾和租代购。我们的平台会认证一些优秀的商家,来为这个平台的用户提供更多优质的服务,商家在提供服务的时候也会创造一些收益,我们平台参与其中,就可以在线上和线下实现互通。

              热搜资讯