定制

光照人茶业:中国有机茶走上国际大舞台

2014-09-10 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】漳州光照人茶业有限公司总经理雷龙做客中国网福建高端访谈间,接受专访中国网福建9月9日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 宁奇英 文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,漳州光照人茶业有限公司总经理雷龙做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:光照人茶业总体情况如何?在这次投洽会上展示了什么?雷龙:漳州光照人茶业有限公司主要是生产有机茶叶,其产品在质量上算是国际顶级的。我们漳州基地2002年开始建,总共

漳州光照人茶业有限公司总经理雷龙做客中国网福建高端访谈间,接受专访

中国网福建9月9日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 宁奇英 文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,漳州光照人茶业有限公司总经理雷龙做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:光照人茶业总体情况如何?在这次投洽会上展示了什么?

雷龙:漳州光照人茶业有限公司主要是生产有机茶叶,其产品在质量上算是国际顶级的。我们漳州基地2002年开始建,总共占地350亩。原来是一片荒山,在深山老林里面。经过10多年的开垦,已经变成国际性的有机农业生产示范基地,未来还可能会变成教育基地。

我们种植有机茶的是因为我太太身体不好,她在东南亚讲课的时候,一个老中医和她说福建的铁观音是最好的。像我太太那样虚弱的身体就应该多喝铁观音茶解毒。她回国后没有买到,于是我们就自己找地方去种。如今,我们种植了10多年,自己的身体健康改变了,我们的顾客喝过茶后也更加健康了。

我们种植茶园的目的就是为了健康,现在省政府、市政府也来越重视和支持我们,在技术上和营销上都取得了很大的进步。在这次的投洽会上,使有机茶可以让更多的消费者了解。

中国网:贵公司现在主打的产品有哪些,市场反响怎么样?

雷龙:目前主要的产品是有机铁观音茶、有机红茶,另外还有一些就是我们自己研发的,对顾客各种身体状况有效的茶。比如,调节小孩、大人肠胃的冬蜜茶;调节三高,常年血糖高的安神的沉香茶,效果还是不错的。

市场上,有机茶的产量不是很高,在有机茶叶的行业中,我们算是国际领先的。就在8月11日,中央电视台在法语频道还报道过我们的茶叶。有一个法国的顾客看到了还特地过来买我们的有机茶,这给我们带来了很大的自信。代表了中国的产品走向了国际,在环境保护食品安全下,我们也有好的产品,不是像国外传的那样不好。

中国网:贵公司在发展和保护生态之间是如何去协调的呢?

雷龙:我们非常乐意大家来我们的茶园参观,就在厦门西北方向100公里,坐车一个半小时就到了。

我们做了10年的有机茶,领导去视察的时候就说过福建省几百万亩的茶园,就是要以我们为发展方向,因为我们茶园“远看一片林,近看是茶园”。我们的茶园嵌入了花坛,种植了沉香树,现在都已经10年了,长得很大了,这都是很名贵的中药产品,同时也是很珍贵的红木家具材料,一举多得。

茶园里有很多的花鸟和益虫,这样就保护了水土不会流失,相辅相成。在这样一个有机的茶园里,有些人担心有机茶园里面种了树会不会影响茶的品质和产量。恰恰相反,它不仅会增产还会提高我们茶叶的质量。

              热搜资讯