定制

厦门98酒展将打造行业企业展销大舞台

2014-09-09 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】福建荟源国际展览有限公司副总经理陈丹锋做客中国网福建高端访谈间,接受专访中国网福建9月9日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 陈仕国 文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,福建荟源国际展览有限公司副总经理陈丹锋做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:您能和大家介绍下今年投洽会酒展的情况吗?它的亮点在哪里?陈丹锋:我们是从去年第二届酒展开始接手,今年展会面积增加25%。从参展商方面来看,今年的参展商

福建荟源国际展览有限公司副总经理陈丹锋做客中国网福建高端访谈间,接受专访

中国网福建9月9日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 陈仕国 文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,福建荟源国际展览有限公司副总经理陈丹锋做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:您能和大家介绍下今年投洽会酒展的情况吗?它的亮点在哪里?

陈丹锋:我们是从去年第二届酒展开始接手,今年展会面积增加25%。从参展商方面来看,今年的参展商比去年增加25%,参展商有来自省内外的,还有来自海外的酒庄,60%是去年的参展商。

从买家来看,今年已登记的买家比去年增加了38%;买家除了来自海西20个城市外,还有有来自东北的辽宁等省份。从整体的效果和去年相比有了一个飞跃的发展,这也说明厦门9•8酒展已做得相对成熟。

酒展的成熟主要是借助于9•8投洽会平台,另外我们的公司领导也非常重视这个展会,在酒展方面投入了很多人力、物力、财力。在整个酒行业下滑的情况下,全国今年有一大部分酒展停办,原先在福建有3-4个酒展,目前发展的较好就是厦门9•8酒展。

我们展会的核心竞争力就是让参展商直接面对团体采购和协会采购,这要感谢9•8投洽会带来众多投资公司、投资商、政府采购、企业采购。

中国网:厦门投洽会酒展能给企业带来什么帮助?

陈丹锋:通过这个展会,企业除了可以找到自己的经销商,还有终端客户的采购,同时对企业的品牌推广也起到很大的作用。

有很多的消费者对酒,特别是葡萄酒不太了解。市场上葡萄酒价格混乱,有10000多的,有5000多的,还有200多的,消费者分不清楚好坏,也品不出来。在这种情况下很多消费者不敢买贵的,也不敢买便宜的。

今年我们举办了现场讲座,通过现场讲座来普及酒的知识,对酒的品牌进行正面疏导,引导参展商从高利润走向薄利多销,度过难关。

今年展会的主要工作是梳理市场、品牌推广、对参展商酒价起一个引导作用。

中国网:未来贵公司还会有更多类似的展会或者规划吗?

陈丹锋:在葡萄酒方面,目前我们主要是把厦门9•8酒展做好,目的是把厦门9•8酒展做到全国前三名。当然我们也会参与其他展会,如渔业博览会等。

              热搜资讯