定制

王志贤:为客户“量身”打造环保木器漆

2014-09-09 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】福建德贤化工有限公司董事长王志贤做客中国网福建高端访谈间,接受专访中国网福建9月9日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 曾夕 文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,福建德贤化工有限公司董事长王志贤做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您简要介绍一下福建德贤化工有限公司。王志贤:福建德贤化工有限公司创办于1998年9月13日,再过几天就十六周年了。创办以来我们专注于木器类涂料,到目前为止,工厂的

福建德贤化工有限公司董事长王志贤做客中国网福建高端访谈间,接受专访

中国网福建9月9日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 曾夕 文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,福建德贤化工有限公司董事长王志贤做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您简要介绍一下福建德贤化工有限公司。

王志贤:福建德贤化工有限公司创办于1998年9月13日,再过几天就十六周年了。创办以来我们专注于木器类涂料,到目前为止,工厂的规模已达100亩,有十几幢厂房,年产量五万吨。

我们也拿到了中国木器类涂料较高的荣誉,即2013年中国木器类涂料品牌奖,可以说,在这个行业我们还是有一定的社会地位的。

中国网:公司这些产品的特色是什么?本届投洽会上有带相关产品过来参展吗?

王志贤:在2004年的时候我们就进行了水性木器漆类环保研发,我们都知道,中国在发展过程中受到比较多的污染,而涂料行业也是有一定的因素。04年的时候我们投入非常多的资金和人力、物力去研发水性木器漆,至今为止已有十年,也取得一定的成就,特别是在儿童和青少年这块,得到大众的认可,包括我们的客户。

我们出口到德国的主要是应用在三岁以下儿童的玩具,德国客人对环保这块非常重视,它要求产品放在三岁小孩的嘴里含半个小时,不能有任何有害物质释放出来,这一点我们已经做到了。可以说,在儿童、青少年品牌的家具、玩具这方面,我们非常专注。

另外,我们公司投入了非常多的资金买了一系列的检测设备,包括测试重金属的,三聚氰胺、VOC、甲醛等,投入了上千万从美国进口过来,为客户保驾护航。如何验证公司产品是否符合环保要求,包括技术的结合,可以说在行业里得到了非常高的评价,这是我们产品的特色。

本届投洽会我们重点推水性木器漆,水性木器漆在未来装修的市场是非常大的,现在很多人因为家庭的装修引起白血病,就是因为油漆里含有VOC、甲醛等有害物质,而水性木器漆是零VOC、零甲醛,这在家庭装修中的作用是非常大的。

此外,中国酒店将迎来一大批的翻修,酒店翻修最怕客人一进来就闻到味道,客人可能会因为这些油漆味道就不敢入住了,福州最近也有好几家酒店要翻新找到我们,因为我们能做到这间在做油漆,隔壁间闻不到,这就是水性环保漆巨大的潜在的市场。

投洽会现场就有很多国外的客人来看我们的产品,而且非常感兴趣,甚至跟我们探讨如何让产品走到国外去。我和同事们说这次九八洽谈对德贤来说会是一个非常好、非常大的转折点,并且更坚定了我们团队对水性漆的研发。我们做有责任的企业,开发富有爱心的产品,这也算朝阳产业。同时,我们也和厦门最大的家居卖场喜临门进行了很好的战略合作。

中国网:如今企业都在追求科技创新,那么,贵公司在技术方面将来会有哪些规划呢?

王志贤:水性木器漆的技术含金量是非常高的,在德国有三十年的历史,而我们国内没有那么久,这一定会存在技术上的壁垒。就我们公司来说,早先在技术上是有点难突破的地方。后来我们通过到国外去学习,跟跨国公司、大品牌进行多层次的沟通,跟大专院校合作,我们工程师都是本科以上院校,高分子、材料学专业的毕业生。

通过这几年的学习、摸索,我们独创了为客人量身定做的特点,这也就是说我们与众不同,也就是为什么我们水性木器漆会比同行业做的更贴合客户的需求,因为我们完全有办法根据客户的流程设计一套符合他的产品,也就叫量身定做。跟大品牌PK,甚至于国外的品牌,我们都不输于它,而且我们价格还卖的比它高,这就是我们的优势叫“量身定做”的创新法。

我们有办法做好和客户的高契合度,这就是我们在技术上的投入,这也离不开客户对我们的大力支持,提供场所、产品给我们测试油漆,我们也帮客户解决了环保、消防问题。

水性木器漆有一部分是水,它不会着火,这也是未来家居行业必须改革和面对的,中国环保部门关于PM2.5指标的要求越来越高,空气污染来源很多,而家居制造业是一小部分,虽然占的比重不大,但国家还是要控制的,特别是旅游城市、重点城市的政府已经在下文件要求限期整改,这对我们专业做水性环保漆来说是一个很好的契机。目前中国的涂料行业都在往水性环保漆方面转型发展,要迎合这个时机,“打铁还需自身硬”,我们会努力把产品做好。

 

              热搜资讯