定制

天鹰资本:为中企海外上市融资搭桥铺路

2014-09-09 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】天鹰资本执行合伙人迟景朝做客中国网福建高端访谈间,接受专访中国网福建9月9日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 宁奇英 文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,天鹰资本执行合伙人迟景朝做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:从2013年到目前为止,中企海外上市总体情况如何?迟景朝:我们欣喜的看到自从2013年以来,中企海外上市可以说有一个巨大的改善。在2013年,整个市场欣欣向荣,大约完成了一千多个

天鹰资本执行合伙人迟景朝做客中国网福建高端访谈间,接受专访

中国网福建9月9日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 宁奇英 文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,天鹰资本执行合伙人迟景朝做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:从2013年到目前为止,中企海外上市总体情况如何?

迟景朝:我们欣喜的看到自从2013年以来,中企海外上市可以说有一个巨大的改善。在2013年,整个市场欣欣向荣,大约完成了一千多个亿融资及上市的过程。

在2014年上半年,中企在海外完成了大约600多亿人民币的融资金额,与国内200亿的融资金额对比,可以说是一个非常大的差距。同时,我们也欣喜的看到,在今年的下半年,随着阿里巴巴等在美国纽交所的上市,2014年是一个巨大的飞跃,所以目前中企在海外上市可以说是一个欣欣向荣或者是恢复到了以前最佳的一个状态。

中国网:那么中企海外上市需要注意一些什么问题呢?

迟景朝:我们也看到中企在前几年上市过程中,因为部分财务质量不合格,包括信息披露得不及时,造成很多错误的现象,导致中企整体在海外上市出现疲软的状况,所以我们希望通过很多宣传工作告诉中国企业,在海外上市过程中一定要及时注意一些信息披露。同时也要保证自己合理、规范公司制度体系,包括财务、法律方面都要健全一些,这样才会使投资及资本市场更容易接受中国企业。

中国网:天鹰资本发布的《海外上市白皮书》是一个什么样的文件,对中企海外上市有什么帮助?

迟景朝:我们发布的《中国企业海外上市白皮书》是目前国内唯一一个专业性的针对中国企业在海外上市的一个总结性文件。同时,我们也会披露一些未来整个海外上市的趋势。它对中国企业来说是一件非常好的事情,因为它可以使中国企业更加了解各个资本市场以及各个资本市场对企业的要求和各个资本市场投资人对企业的偏好,可以帮助中国企业缩短与国外资本市场信息不对称,可以更好地帮助他们有目的性的、针对性的选择境外市场进行融资和上市。

中国网:您如何评价此次的中国企业海外上市峰会?

迟景朝:我们其实对中企提供了非常多海外的帮助。因为天鹰对全球的资本市场都是非常了解,这也是为什么我们主办了中国企业海外上市峰会,是希望通过天鹰资本的努力,能够在中企和海外交易所及各大机构之间建立一个良好的平台。

海外上市峰会是目前中国企业走向海外以及包括国内目前最高端的一个海外上市峰会,所以通过这样的峰会,能使中企更好的了解境外资本市场,更好的跟境外资本投资人进行沟通,帮助他们更好的在境外资本市场获得成功。

 

              热搜资讯