定制

福建7家企业韩国上市 以传统型企业为主

2014-09-09 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】韩国交易所北京代表处首席代表丁宣荣走进中国网福建高端访谈间,接受专访中国网福建9月9日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 张菱芳 文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,韩国交易所北京代表处首席代表丁宣荣走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请问目前有多少中国企业在韩国上市,上市后表现如何?丁宣荣:目前在韩国上市的中国企业有10家企业,之前总共是有16家,其中6家企业退市了,3家企业是自动退市,另

韩国交易所北京代表处首席代表丁宣荣走进中国网福建高端访谈间,接受专访

中国网福建9月9日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 张菱芳 文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,韩国交易所北京代表处首席代表丁宣荣走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请问目前有多少中国企业在韩国上市,上市后表现如何?

丁宣荣:目前在韩国上市的中国企业有10家企业,之前总共是有16家,其中6家企业退市了,3家企业是自动退市,另外3家则是因为会计问题。

在目前上市的10家企业中,福建省的企业有7家,广东、江苏、浙江各1家。现在上市的企业中大多是以传统型企业为主的,希望以后能够有一些制药、生物工程、IT等方面的企业在韩国上市。

中国网:中国企业到韩国上市有哪些优势呢?

丁宣荣:韩国证券市场上市优势可分为四大部分,第一部分是高的流动性;第二部分是高的评估值;第三部分是低廉的上市费用;第四部分是与韩国企业合作共同发展。

具体从第一部分来讲,韩国证券市场是具有活跃的国内投资者参与的一个高流动性的市场,它与其他交易所相比,更加便于企业募集资金。

第二部分所提到的高评估值并不说对于整个行业来讲,它是对有针对性的部分行业来讲,评估值会相对高一些,例如,生物工程、IT、化学、电器、电子等行业,是具有很高评估值的。

第三部分,比起其他交易所来说,在韩国上市的企业上市费用和上市维持费用都会相对比较低一点。

第四部分,通过韩国上市提高知名度之后,可以与韩国企业共同创建一个多样性的事业机遇,为第二次事业的成长奠定基础。

中国网:什么样的企业在韩国上市市盈率会比较高?

丁宣荣:韩国的企业平均市盈率在10 倍左右,部分行业的市盈率会比这个高很多,比如说IT、BT、CT这三个行业。

大家对IT都比较了解,像是三星电子之类的一些产业,它们的适应率会比较高一些;BT是生物工程方面的企业,比如说中国的制药公司,像这类生物工程的企业在韩国上市的话,它能拿到的适应率是非常高的;CT则是指文化传媒,可以肯定的是,与文化传媒挂钩的企业在韩国也能拿到很高的市盈率。

 

              热搜资讯