定制

谢荣发:打造标杆性的五金机电市场航母

2014-09-09 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:孙彩燕  字号:T|T
摘要】海峡国际五金机电城副总裁谢荣发中国网福建9月8日讯(记者 陈秀娟文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,海峡国际五金机电城副总裁谢荣发接受中国网专访。中国网:“海峡国际五金机电城”是福建省“十二五”重点工程,请介绍下这个项目的建设情况,设计涵盖哪些具体业务?谢荣发:“中国海峡国际五金机电大市场”是福建省人民政府“十二五”重点工程,泉州市人民政府确定的五金机电专业市场。该项目总投资超50亿元人民

海峡国际五金机电城副总裁谢荣发

中国网福建9月8日讯(记者 陈秀娟文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,海峡国际五金机电城副总裁谢荣发接受中国网专访。

中国网:“海峡国际五金机电城”是福建省“十二五”重点工程,请介绍下这个项目的建设情况,设计涵盖哪些具体业务?

谢荣发:“中国海峡国际五金机电大市场”是福建省人民政府“十二五”重点工程,泉州市人民政府确定的五金机电专业市场。

该项目总投资超50亿元人民币,总占地面积约670亩(含150亩仓储用地),拟建建筑面积约100万平方米。项目主要功能为超强集约和辐射的五金机电专业市场,辅以商业、酒店、公寓、物流等综合配套,集国际展贸、产品交易、品牌专卖、电子商务、学术交流、物流配套、商务办公、金融服务、生活配套、商务酒店等十大功能于一体的超前规划、功能完善的超大规模“一站式”全球五金机电产品交易中心。同时也是立足泉州辐射海峡两岸及东南亚地区的国际化、现代化、特大型的五金机电专业市场。

中国网:贵公司提出,通过3-5年“海峡国际五金机电城”将打造成为海峡西岸经济圈市场集群最具标杆性的超级商业航母,准备如何做到? 

谢荣发:公司自成立以来,坚持以“以人为本”的管理理念,营造温馨、宽松、愉悦的工作和生活环境,不仅拥有具备现代企业管理理念、专业市场建设和运营经验的高层管理团队,而且拥有一支年轻又充满活力的高素质员工队伍。

同时公司秉承“立足闽东南、辐射海峡两岸、放眼国际市场,以产品推动工业升级,以市场带动地区产业发展,以品牌提升地区经济价值”的开发理念,凭借着经验优势、资源优势、人才优势与品牌优势,以及雄厚的资金实力,完善的物流和仓储能力,不断拓展商业地产开发、专业市场投资经营和物流储运领域。力争在3-5年内将“海峡国际五金机电城”打造成为海峡西岸经济圈市场集群最具标杆性的超级商业航母。”

[page]

中国网:您参加过“清华总裁班”培训,这个培训对您设计和管理“海峡国际五金机电城”起到什么帮助?

谢荣发:报名参加了清华大学高级工商管理总裁(EMBA)研修班,通过系统学习经过专家学者精心编制的课程,使我领悟了商业企业管理理论必须与中国国情和企业实际情况和谐统一,企业家必须了解中国的传统文化,了解中国人的深层次特点,才能真正做到以道御术,有效领导。另外,使我终于圆了清华梦,清华是中国最高学府,曾是年少时的梦,曾是那么地遥不可及的梦。

清华大学作为无中华最高学府,世界名校。学习氛围和厚重的文化底蕴让人肃然起敬,让人振憾。清华师资力量雄厚,每位老师的讲授各有特色,精彩纷呈,受益匪浅。学习,使我转变了观念,积累了知识和经验,提高了管理水平。我要在人生的成长和企业的发展中,不断学习、实践,稳定心态,放开眼界,委屈中平衡,妥协中前行,虚怀中充实,放弃中收获,谦卑中完善,去获得成功!

中国网:投洽会作为全球性的重大经贸活动,您如何评价?

谢荣发:投洽会以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出国家区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是唯一通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资性展览会。

五金机电城作为生产性服务企业,项目所在地晋江市周边地区工业基础非常好,物流条件很成熟,综合配套相当完备、规划发展潜力十分巨大。周边的五金机电、建材、石材、包装印刷、装备制造等产业集聚,再加上国家级泉州经济开发区的配套,为项目提供了强大的产业支撑。作为海西经济区体量最大的五金机电专业市场,国际性的贸易交流大潮已涌到了家门口,我们不应错失良机,最起码可以感受一下,汲取最新的国际信息,为海峡国际五金机电城下一步开市、兴市、旺市做好准备。

              热搜资讯