定制

福州围绕“清新福建”对接台湾深耕乡村游

2014-09-08 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:孙彩燕  字号:T|T
摘要】福州市旅游局副局长沈岳阳做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网福建9月7日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 孙彩燕 文 图) 第十届海峡旅游博览会期间,福州市旅游局副局长沈岳阳做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:本次旅博会福州市旅游局主要推出了哪些项目?沈岳阳:福州市旅游局推出的展台、展位包括招商项目都紧紧围绕着“清新福建”的主题,无论从产品体系、产品开发、产品的服务方面都紧扣这个主题。目前主

福州市旅游局副局长沈岳阳做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网福建9月7日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 孙彩燕 文/图) 第十届海峡旅游博览会期间,福州市旅游局副局长沈岳阳做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:本次旅博会福州市旅游局主要推出了哪些项目?

沈岳阳:福州市旅游局推出的展台、展位包括招商项目都紧紧围绕着“清新福建”的主题,无论从产品体系、产品开发、产品的服务方面都紧扣这个主题。目前主要推出了以乡村旅游为主的一系列团体活动。

中国网:在乡村旅游方面,福州市旅游局设立了哪些相关的项目?

沈岳阳:今年以来,整个福州的旅游都在开发、深耕运营乡村旅游项目,主推乡村旅游示范点。

目前的示范点包括马尾闽安、永泰嵩口镇、长乐青山村、闽侯孔元村等起到先行先试的作用,大力发展乡村旅游,全面推开“百姓富,生态美”旅游项目。

中国网:近年来,赴台游政策不断放开,台湾成了大陆旅游的热门地,福州与台湾在旅游互动交流方面有哪些新举措?

沈岳阳:从旅游业目前的开发角度来看,台湾的乡村旅游以深耕细作等形式更加细致地做经营,如休闲农业、乡村的民宿开发等等,所以在乡村旅游的模式开发、举措等方面值得我们学习借鉴。

今年上半年,福州市旅游局已经成功举办了福州乡村旅游企业与台湾乡村旅游企业的互动、学习,下半年计划举办更多类似的系列活动,促进福州旅游业的发展。

中国网:旅博会已成功举办了多届,您如何评价旅博会?在推动旅游业的发展方面起到了怎样的作用?

沈岳阳:旅博会是一个大的平台,对旅游界新业态的发展起到了一定的作用,包括福建推出的“清新福建”、乡村旅游等相关主题方面起到业界的引领作用;福州旅游紧紧围绕着这个中心与全国各地的旅游主管部门、旅游企业进行沟通、协调,在旅游的招商项目和下一步的旅游配套设施方面都起到促进作用。

              热搜资讯