定制

福平铁路首个大桥墩身完成浇筑 位于平潭苏澳镇

2014-07-11 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】记者昨日从铁路部门获悉,近日福平铁路平潭苏澳段的马耳山大桥2号墩身完成混凝土浇筑,这也是福平铁路全线首个完成浇筑的大桥墩身。  记者了解到,马耳山大桥位于苏澳镇苏澳村,桥址在低山丘陵区及丘间谷底,地势起伏较大,坡度较陡,2号墩身就处于山腰。“2号墩身高10.35米,采用钢模板架支撑。为浇筑2号墩身,共用钢筋5.6吨,浇筑混凝土154.5立方。”项目相关负责人介绍。此外,马耳山大桥的3号、4号桥墩也

  记者昨日从铁路部门获悉,近日福平铁路平潭苏澳段的马耳山大桥2号墩身完成混凝土浇筑,这也是福平铁路全线首个完成浇筑的大桥墩身。

  记者了解到,马耳山大桥位于苏澳镇苏澳村,桥址在低山丘陵区及丘间谷底,地势起伏较大,坡度较陡,2号墩身就处于山腰。“2号墩身高10.35米,采用钢模板架支撑。为浇筑2号墩身,共用钢筋5.6吨,浇筑混凝土154.5立方。”项目相关负责人介绍。此外,马耳山大桥的3号、4号桥墩也在加紧施工中。(记者谢星星通讯员林先昌)

              热搜资讯