定制

漳州招商局经济技术开发区区位规划

2014-07-04 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】漳州开发区辖区面积56.17平方公里,其中国家级经济技术开发区规划面积为31.4平方公里。分为临港工业区、行政科教商住区、高科技产业园区、港口工业区等四个功能区。规划用20年的时间,建成一个以发展港航物流业、临港工业和高科技产业为主,第三产业配套发展,具有高尚人文环境,集知识经济、科学管理、可持续发展为一体的,环境优美、经济繁荣、功能完善的现代化滨海城市。临港工业区[一区]   规划建设用地面积1

  漳州开发区辖区面积56.17平方公里,其中国家级经济技术开发区规划面积为31.4平方公里。分为临港工业区、行政科教商住区、高科技产业园区、港口工业区等四个功能区。规划用20年的时间,建成一个以发展港航物流业、临港工业和高科技产业为主,第三产业配套发展,具有高尚人文环境,集知识经济、科学管理、可持续发展为一体的,环境优美、经济繁荣、功能完善的现代化滨海城市。

临港工业区[一区]   规划建设用地面积11.24平方公里,重点发展港口、仓储物流和临港工业及配套服务。行政科教商住区[二区]   规划建设用地面积14.10平方公里,是开发区的中心区,重点发展高等教育、居住、体育休闲、商务办公、商业金融及旅游度假等。   高校科技产业园区[三区]  规划建设用地面积3.85平方公里,主要发展商住和高科技产业。   港口工业区[四区]  规划建设用地面积5.69平方公里,作为深水港,靠近国际主航道,重点发展大宗散杂货运输;以仓储物流为主,兼有部分环境友好型、科技含量高的临港工业。  
              热搜资讯