定制

3820集团:汇聚人才创新技术 向雾霾污染宣战

2014-06-24 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】3820集团公司总经理叶志琳(右)、总工程师研究员李平(中)接受中国网专访中国网福建6月20日讯 (记者 蒋阳鸿 文 图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,3820集团公司总经理叶志琳,总工程师研究员李平先生走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:3820是一家什么样的公司?叶志琳:2013年我们就成立了3820公司。1992年时任中共福州市委书记习近平等同志倡议并编制了福州市20年经济社

3820集团公司总经理叶志琳(右)、总工程师研究员李平(中)接受中国网专访

中国网福建6月20日讯 (记者 蒋阳鸿 文/图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,3820集团公司总经理叶志琳,总工程师研究员李平先生走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:3820是一家什么样的公司?

叶志琳:2013年我们就成立了3820公司。1992年时任中共福州市委书记习近平等同志倡议并编制了福州市20年经济社会发展战略设想,科学谋划了福州3年,8年,20年经济社会发展战略目标、步骤、布局重点等简称“3820工程”。对世纪之交的福州发展产生了重大而深远的影响。

在“3820”精神指引下,如今福州坚持以科学发展为主题,以加快转变跨越发展为主线,以改革创新为动力,全面推进经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设和党的建设,更好的发挥省会中心城市的龙头引领作用,在更高起点上加快了富民强市,和谐宜居进程,建成汇集全市人民的小康社会。

1988年中国政府批准了一项发展中国高新科技产业的指导计划——国家级火炬计划项目,为发挥我国科技力量的优势和潜力,以市场为导向促进高新技术成品商品化,高新技术商品产业化,和高新技术产业国际化。

2014年3月国务院总理李克强在全国人大代表第十二届第二次会议上强调,要向对贫困宣战一样坚决向污染宣战向雾霾宣战,不能等风盼雨要主动出击,全国政协第十二届一次会议新闻发言人李新华发布会上说,污染空气中有50%是由机动车尾气造成的。

3820爱国者破霾行动,弘扬民族文化,创造民族品牌,“破霾一号”针对机动车解决汽车尾气立竿见影,是节能减排环保科技的核心产品,2013年荣获中国十届环保润滑油著名品牌,2014年6月荣获交通部中交协运输企业节能减排环保低碳第一推荐产品。

中国网:为什么要研发这些技术,它又能为我们带来哪些改变?

李平:首先要讲的是,我们这个产品是环保节能产品。环保是非常重要的一个环节,是对整个社会国民生活的提高,对人们的身体也是一个保障。我很有幸参加了3820集团低碳减排环保节能的科技创新的推广引导工作,这是一项以人类利国利民利己造福子孙后代的大好事。

3820集团现推出第八代产品“破霾一号”环保节能素。它经过了国家法定的检测单位测定显示,能使汽车尾气的排放下降30%到80%,减少磨损60%到80%.更换机油期减短两到四倍,直接提高齿轮承载能力5倍以上,节约燃油6%到37%,节约耗电7%到30%.使我们的设备断油后仍然可以安全运行大道十一倍以上,延长机械工作寿命三到五倍,提高机械效率30%以上,降低噪音6%到24%,提高机械输出率4%到6%。

同时,它提高了低温超低温的优异启动和润滑高温和超高温的运行不间断的自动修复和保护,该产品在国内外近千万辆车长期使用效果很好,特别在泰国2001年,与我们去年、前年我们华北地区几乎遭遇雾霾,我们的团队受到泰国政府的邀请和请求,在泰国推出了汽车尾气净及清飞马303高效点火节能器等多项专利产品。

我们发明的专利和科研成果可以做到立竿见影,受到泰国环保部很多用户人的好评。政府官员军方高官几任总理都关注我们的专利科研产品,我们的专利产品在泰国治理汽车尾气工作中取得了重大的贡献。泰国环保部交通部国防部,三军总司令几任总理多次召见我们,甚至泰国的沙马总理泰国的工商主席郑志烈,秘书长李华柳,交通部警察中将陆军上将等许多官员为了我们产品做广告做推荐。泰国总理沙马还为我们产品来与我们的厂商进行共同商讨怎么样推广方案,泰国皇帝为我颁发了重大突出贡献奖,泰国国会主席工商总会主席对我们的科研成果高度评价,他们认为这个产品功在当下,利在当代,造福后人,功德无量的好科技产品。

[page]

这两年雾霾严重袭扰了我国,给我们国家和百姓带来了严重的损失,央视及各省的媒体连续报道,国家领导人高度重视,在国策的大会上提出向雾霾宣战,然而许多地方政府也有不尽人意的地方,许多地方和老百姓对于危害不太了解,或者不知道什么产品可以治理,在等待在观望,我们这代人生在新社会,长在红旗下,我们早已把名利看淡,爱国爱家是我们骨子里固有的东西,继承前辈的优良传统,为后人做出我们的表率,是我们的职责和义务。

我个人认为,提高润滑油,环保润滑技术尤为重要,众所周知,汽车燃烧机油,润滑油,气缸上下运动是汽车动力的来源,活塞上下运动润滑密封冷却,酸碱的平衡耗的就是机油,靠的就是润滑油,汽油柴油的散点,汽油-50度跟-20度,柴油的散点-55度左右,然而润滑油的散点250度到300度。我们的发动机每天在运营,我们正常发动机在怠速的过程中,已经达到了800转,分配到每个汽缸里,每个缸里每分钟两百次,所以磨损是必然的,也是客观的,专业人士知道,非专业人士可以想象的到。因为长期的磨损必然会松化,必然会磨损,这就会导致润滑油渗透到汽缸里,由于润滑油的渗透就会导致我们的碳燃烧不干净,跟随我们发动机给排出来。

以前有外国专家还有我们中国的专家都用这个测定,说我们现有的汽车30%到40%的热能和效应被我们使用了,60%甚至70%的东西被排放出去了。我个人认为雾霾最大的祸害,是日益增长的润滑油机油渗入缸体就会形成一氧化碳,碳氢化合物,氮氧化物,经受磨损等氧化物不完全的燃烧排放,形成热浪,雾霾。雾霾不是中国的专利,也不是中国创造,它早在几十年前,英国美国早就出现过,只是说在改革的过程中,社会发展进程中,它会必然碰到这个趋势,可能过去没有引起我们的重视,特别是美国的洛杉矶,这个城市当年的雾霾,他们花了整整五十年才把它治理到今天,情况基本良好。我们这代科研人员包括企业人员,包括年轻人,如果我们也花五十年打这场战役,政府也好,各个机构如果重视起来,打五十年战役花的代价太大了,所以3820,在召唤我的时候,跟我说的很多,我们在做利国利民的事。他们是一个商会的联盟,也有一个商会的基金,所以我看好这个集团,所以我愿意参加这个集团,做点为国为民的事。

3820集团有一批有责任,敢担当,爱国爱家的企业家,成功人士,他们想报效祖国,想为国分忧,想为人类为家人为后代做有意义的事情,我们想通过媒体呼吁,希望政府给予大力支持,百姓可以大力支持3820环保节能低碳生活在行动。我们将在近期推出几十项环保节能新发明,新创造的科技产品。我是国家级项目负责人,这是习总当年在我们福建的时候,我这个企业获得了国家级火炬项目,也收到联合国的重点推广,这是我的发明专利证书,今天通过媒体可以阐述我们的心扉,我也非常开心,也感谢中国网给我这个机会。

中国网:在研发过程中突破了哪些领域又获得了哪些奖项呢?

李平:我们获得的奖项很多,国内外大奖都有,特别在泰国,我们书上都有介绍到,沙马总理在泰国在做整个市场的布局。环保在他们国家是政府买单,第一次由政府掏钱治理,第二次由国家个人共同买单,第三次还不能达标就自己去修复。泰国工商主席为我们在泰国做广告,他的秘书长替我们做广告。去年我们在人民大会堂,全国政协副主席接见了我和叶总。

中国网:我了解到你们去年也有来参加618展会,今年带来哪些新的产品?有没有新的改革?

叶志琳:环保节能在李平研究员火炬项目的基础上,我们把技术升级,重新申报了破霾一号,这是针对尾气的治理跟节能环保这一块,还延伸到一个亚洲一号,延伸到润滑油体系,这个主要是车辆使用,以后还可以延伸到工业企业,包括船舶,铁路,航空航海。原来就是精工产品,我们运用到这些方面会大大降低成本,节能减排。

中国网:你们公司为什么要研发这种产品,还有它的市场价值在哪里?

李平:这个项目从经济效应上讲非常巨大,我在这个行业做的比较多了,有三十多年,我们国家现在用的润滑油,曾经差不多80%全是洋品牌,有点像过去的中国香烟,整个中国的香烟市场都是外国人拿走的。今天我们在中国的市场上,随处可见的大部分的产品仍然是洋品牌,其实十多年来从国外回来的专家,就一直呼吁政府,一直呼吁同行业,我们的技术不比人家差,希望把工作做细来把包装做漂亮来,使我们上一个档次。我们自己这个大的市场,为什么不能做最好的产品呢,像我们今天的香烟市场,家电市场,它已经把我们自己的份额拿回来了,甚至我们还出口到外国去,这是我们的一个目标,因为这个项目远远大过于香烟,远远大过于家电,他一年达到几千个亿甚至上万个亿的消费产品。

纵观尾气来讲那就更可怕,我们几十年来都是闭塞的,所以我们叫低层次发展,所以我们的产品参差不齐,污染的产品或者不好的产品随处可见,改革开放三十年我们有很大的改观,而且我们从很多低端的级别往上在走。现在推出的“破霾一号”有十二大功效,如果给全国用起来,直接效益近千亿,但是环保这块是无法估量的。

3820有一堆企业家,他们也有很大的热情,我本来到国外定居了,看到他们在做我又回来了,我觉得应该回来,而且我是福州人,有责任有义务,从福州干起,我们习总又是福州出去的,我觉得更有责任和义务,所以有刚才那句话我是生在新社会长在红旗下,有义务继承上一代的革命家的优良传统,又有责任把我们的后一代给带上来。我们想花几十年再带出一批人来,这个团队也看重这个事,他们都是富裕起来的企业家,其实做环保常常是吃力不讨好,因为它需要政府的支持,甚至还要百姓的理解,所以这个工作任重道远,当然现在雾霾很严重,国人也都看得到,人们富起来了以后,也要求生活质量提高,当然这是进步的一个方向。

              热搜资讯