定制

天养农业:致力打造中国农产品标杆企业

2014-06-23 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】武夷山市天养生态农业发展有限公司总经理李冬(中)、执行总监杨崇君(右)接受中国网专访中国网福建6月23日讯 (记者 将阳鸿 吴俊秀 文 图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,武夷山市天养生态农业发展有限公司总经理李冬、执行总监杨崇君走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:李总,您问什么会想要创办这个企业?李冬:大家都知道,武夷山是世界双遗城市,我们希望通过这个企业将武夷山绿色健康的农产品带

武夷山市天养生态农业发展有限公司总经理李冬(中)、执行总监杨崇君(右)接受中国网专访

中国网福建6月23日讯 (记者 将阳鸿 吴俊秀 文/图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,武夷山市天养生态农业发展有限公司总经理李冬、执行总监杨崇君走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:李总,您问什么会想要创办这个企业?

李冬:大家都知道,武夷山是世界双遗城市,我们希望通过这个企业将武夷山绿色健康的农产品带到消费者的餐桌上。我们公司有一句话叫做:“做农民该做的事,卖农民该卖的东西。”我们天养的宗旨就是将武夷山的好的农产品呈现给大家。我们武夷山天养农业着力打造成为中国农产品的标杆企业。

中国网:现在越来越多的人关注健康,注重食品安全,那你们公司对食品安全方面有哪些监管体制呢?

李冬:通过多年的努力,我们公司已经成为国家信息部IOD质量追溯体系,福建省唯一的试点企业

中国网:你们公司为什么只研发农产品呢?

李冬:因为我们都来自农村,我们的父母都是农民,所以我们只想做农产品。

中国网:我们了解到你们公司的农产品有追溯源,可以为我们介绍下吗?

杨崇君:追溯源简单概括来说就是让老百姓、消费者吃得明明白白、清清楚楚,能够很清楚的知道每个环节。

中国网:那你们是怎么实现让追溯这个环节呢?

杨崇君:实现农产品追溯这个环节不是单靠我们的力量可以完成的,这需要一个强大的信息产业的支撑。这也是国家农业部委托工信部在做的,这是国家才能完成的。国家完成,然后对我们进行监管,我们使用这一套追溯系统。国家有完善的制度来监管我们的每一个换节:生产、种植、养殖、运输配送等。这种的追溯内容,可以说比有机认证、绿色认证的来源更好,它是每项都要监管,而且每项都是比较严格的。除了国家的监管,还要消费者也在监管我们,因为他们知道我们每一个环节是在做什么、我们做了什么,我们每个环节都呈现给消费者。这也是我们做追溯的最大的出发点。

              热搜资讯