定制

林清修:品牌就是要让老百姓放在心里面

2014-06-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】福建清铧茶业有限公司董事长、国家一级评茶师林清修接受中国网专访中国网福建6月20日讯 (记者 林奕 陈仕国 文 图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,福建清铧茶业有限公司董事长、国家一级评茶师林清修走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:您是什么开始创业的?为什么会选择创办茶叶企业?林清修:我是1996年创办了这个茶叶企业,最早是帮我姐夫看茶叶店,在那里工作了8个月时间,通过这个工作我发现

福建清铧茶业有限公司董事长、国家一级评茶师林清修接受中国网专访

中国网福建6月20日讯 (记者 林奕 陈仕国 文/图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,福建清铧茶业有限公司董事长、国家一级评茶师林清修走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:您是什么开始创业的?为什么会选择创办茶叶企业?

林清修:我是1996年创办了这个茶叶企业,最早是帮我姐夫看茶叶店,在那里工作了8个月时间,通过这个工作我发现茶叶是一个很好的行业,于是我就和家人商量自己开茶叶店,通过沟通交流,家人同意开这个店。

在创业初非常艰辛,当时差不多就筹了1万多块钱,就这样开始我的创业人生。1996年做得还可以,但是随着茶叶市场的发展,1997年就不太行,因为自己只会种茶,茶叶内在的东西不太在行。后来通过请教茶行的老前辈,走遍了安溪24个乡镇,去学习别人是怎么做茶。1998年的时候在春茶、秋茶制作我就用了一个月时间就琢磨出来了,总结了下,就是茶叶的品质最为关键,品质决定着未来的发展。到2000年我就进入了一个茶叶行业正轨上。一路走过来,创业比较苦,但是学到很多东西,在不断地成长。

中国网:清铧茶叶一直是用传统工艺进行生产,为什么保留传统?

林清修:因为中国的茶叶有几千年的文化历史,始终是围绕着传统工艺,我认为传统工艺是非常有生命力的。我们现在制茶技术方面都是以传统模式操作的,在这之外,我们会加入一些新的工艺,比如过去我们是用手去揉茶,现在全部用机械化流水线生产,这样一来在卫生等方面比以前先进。

中国网:近年来清铧茶叶在品牌推广方面做了很多努力,能和大家介绍下吗?

林清修:在2001年-2002年的时候我就开始着手把“清铧”这个商标注册下来,我们的茶叶全部按国家的标准进行制作生产,2003年成功注册了商标。2004年的时候就开始做品牌,开始开分店。

中国网:您觉得品牌的推广对企业的发展起到什么样的作用?

林清修:做品牌首先要把握好产品的品质,其次要去做宣传,要不然社会不知道你,百姓不知道你。我认为品牌不是我们自己说有多大有多好,是让老百姓放在心里面,让他们认为“清铧”这个茶叶品质不错。

中国网:近期清铧茶叶有那些发展计划?

林清修:清铧茶业一路走来,有十几年了,除了保留传统外,要不断的创新,比如品牌的宣传、产品的研发。今年我们在做一款红茶,这款红茶5克的茶叶可以冲13次。另外我们这个茶叶达到欧盟标准,是无农残的。此外,在今年中秋前我们还准备推出一款白茶,为什么我们会去做白茶,我始终认为福建是一个产茶大省,福建的茶叶品种很丰富,白茶是一个很不错的茶叶,目前白茶产量比较少。我们的产品名称叫传承老树白茶,我们这个产品是限量、限购的,因为好东西不多,要是无限量的去放大品质就很难保证。

中国网:福建是一个产茶大省,您觉得福建茶叶目前的发展情况如何?

林清修:我认为福建茶叶发展是挺好的,柴米油盐酱醋茶,老百姓还是离不开茶的,中国是世界的产茶大国,福建是中国的产茶大省,福建的茶叶品种丰富,茶叶的发展趋势是非常好的。

              热搜资讯