定制

严峰:企业注重产品品牌建设方能长远

2014-06-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国企业改革与发展交流协会副会长、君联天下(福建)投资有限公司董事长严峰接受中国网专访中国网福建6月20日讯 (记者 林奕 陈艺文 文 图)在第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,中国企业改革与发展交流协会副会长、君联天下(福建)投资有限公司董事长严峰走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:君联天下主要有在做冬虫夏草的投资,冬虫夏草是一种非常名贵的保健品,但目前保健品有很多负面新闻,您怎么看?

中国企业改革与发展交流协会副会长、君联天下(福建)投资有限公司董事长严峰接受中国网专访

中国网福建6月20日讯 (记者 林奕 陈艺文 文/图)在第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,中国企业改革与发展交流协会副会长、君联天下(福建)投资有限公司董事长严峰走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:君联天下主要有在做冬虫夏草的投资,冬虫夏草是一种非常名贵的保健品,但目前保健品有很多负面新闻,您怎么看?

严峰:保健品是个朝阳的产业,但是因为前一阵子,中国的保健品一窝蜂而上,缺少了一些监管的职能机构,这是一种监管的缺失,为此产品在整个市场上的信用比较差,很多人一谈起保健品认为有被误导和被骗的感觉。

其实大家对冬虫夏草还不是很了解,世界上有很多的虫草,大概可以分为700多种,但是真正叫做冬虫夏草只有一种,它就是来自于藏区高原。我们投资的冬虫夏草就在藏区海拔3200米的雪山上。冬虫夏草是我们中国8000多味中草药唯一一种既补阴又补阳的中草药,是一种非常名贵的不可再生的东西,它也可以作为一种保健品来生产。

我们公司当初投资冬虫夏草基地时,也是从保健品发展的趋势和市场来看的,我认为中国的健康市场,在未来是个非常大产业。现在市场上对保健有很多负面的新闻,主要是很多保健品对信用的缺失,所以在做这个产品的时候,我们一方面注重产品的品牌建设;另一方面我们要把所有的产品展现给大家。

中国网:您刚刚提到了品牌建设,那您觉得品牌建设对于企业的发展起到什么样的作用呢?

严峰:我认为品牌对企业来说是非常重要的一个方面,也是企业的命脉。一个企业如果没有自己的品牌,那么它就无法生存,特别是如果是自己的产品没有品牌,它就永远没有生命力,也永远做不大的。今后大家对品牌的认知度会越来越重视,品牌的效益也越来越明显,所以在注品牌建设的同时,一定要花大力度去做。我们公司就是如此,在品牌的推广方面花了很多的功夫。

中国网:我们知道贵公司也非常注重产品的创新,请您和我们介绍下你们都做了哪些努力?

严峰:我们的产品从开始研发到上市都有别于其他市面上的产品。

总所周知,很多原生的虫草贵金属超标,我们的目标是把冬虫夏草当成一个深加工的产品来做。冬虫夏草能够对人体起到作用的就是它的菌丝,菌丝体的含量决定了冬虫夏草的营养价值。因此我们把冬虫夏草最好的部分菌丝提取出来做深加工产品。我们可以向市场承诺,我们每一个胶囊里都含有3万个菌丝体。

中国网:您还是中国企业改革与发展交流协会的副会长,请您跟大家介绍一下这个协会?

严峰:中国企业改革与发展交流协会总部设在北京,由国家发改委主导和领导。中国企业改革与发展交流协会建立起企业跟企业、企业跟政府之间对接的平台,也是企业家交流的平台,还是项目对接、政策解读、政策沟通的平台。

中国网:那您觉得改革对企业的发展起到什么样的作用呢?

严峰:目前社会发展得很快,各个企业和行业都发展得很快,改革势在必行,如果没有改革,那么企业很容易在竞争中被淘汰,所以企业在今后在发展当中,改革和发展是首先要做的事。

未来的发展就是改革和人脉的整合,企业在改革的过程当中一定要有创新,创新和改革是互相并存的,只有创新和资源的整合发展才能使企业得到生命力

              热搜资讯