定制

赵郭峰: 贯彻党的群众路线教育推动安溪茶产业发展

2014-06-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】安溪县统战系统党委专职副书记赵郭峰接受中国网专访中国网福建6月20日讯 (记者 林奕 邱宏达 文 图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,安溪县统战系统党委专职副书记赵郭峰走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您简要介绍一下茶叶之乡安溪。赵郭峰:安溪是中国乌龙茶(名茶)之乡,铁观音的发源地。茶业是安溪的支柱产业、民生产业、传统产业、特色产业。全县有80万以上的人员从事与茶相关的行业,去年

安溪县统战系统党委专职副书记赵郭峰接受中国网专访

中国网福建6月20日讯 (记者 林奕 邱宏达 文/图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,安溪县统战系统党委专职副书记赵郭峰走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您简要介绍一下茶叶之乡安溪。

赵郭峰:安溪是中国乌龙茶(名茶)之乡,铁观音的发源地。茶业是安溪的支柱产业、民生产业、传统产业、特色产业。全县有80万以上的人员从事与茶相关的行业,去年产值超过110亿元,已连续多年位居全国重点产茶县第一位。

中国网:您在今年“6•18”茶王争霸赛上向福州茶行业的“党员诚信店”授牌,您觉得授牌活动有哪些意义呢?

赵郭峰:授牌活动是我们贯彻党的群众路线教育实践活动的一个主要措施,也是推动非公有制经济健康有序发展的载体之一。通过评比活动,我们评出了符合“党员诚信店”条件的两家茶企,再通过“党员诚信店”带动其他茶叶店,共创诚信经营,进而推动福州、安溪茶行业健康有序发展,弘扬社会的正能量。

中国网:请您介绍一下安溪的投资环境。

赵郭峰:安溪是一个近海的山区县,近年来,随着多条高速公路陆续通车,安溪将凭借区位、交通、产茶第一县等优势,正在崛起成为海西陆地港之一。目前,安溪以效能建设为抓手,推行“马上就办” 的服务,努力打造最高效便捷的行政便民服务体系,投资环境不断改善。欢迎各位亲,到安溪去投资、创业、兴业。

中国网:目前安溪发展的有哪些产业?

赵郭峰:茶业是安溪最大的民生产业。几年前,茶业、工艺业、冶炼还是安溪的三大主导产业,现在,以光电、信息技术为重点的新兴产业也日渐成为安溪的主导产业。

 

              热搜资讯