定制

陈明弘:仰仗高科技创新人才社会才能进步

2014-06-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】台湾青商会顾问、恒新国际股份有限公司总经理陈明弘接受中国网专访中国网福建6月20日讯 (记者 林奕 吴俊秀 文 图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,台湾青商会顾问、恒新国际股份有限公司总经理陈明弘走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:科技创新是“6•18”的主题之一,你们这次带来了什么有科技创新含量的产品?陈明弘:我们这次带来的产品属于说主要用于医疗方面,产品名称叫快速止血。快速止血是

台湾青商会顾问、恒新国际股份有限公司总经理陈明弘接受中国网专访

中国网福建6月20日讯 (记者 林奕 吴俊秀 文/图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,台湾青商会顾问、恒新国际股份有限公司总经理陈明弘走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:科技创新是“6•18”的主题之一,你们这次带来了什么有科技创新含量的产品?

陈明弘:我们这次带来的产品属于说主要用于医疗方面,产品名称叫快速止血。

快速止血是怎么做到的呢?很简单,因为我们知道一般在战场上发生战争的时候,人员受伤的时候需要快速止血,我们就有一个剂量,就像贴布一样,贴上去之后它可以很快速的不让伤口冒出血液。

中国网:怎么研发出这个产品的?用了什么样的新技术?

陈明弘:我们这个是美国的一个技术员研发出来的,它经过美国FDA的认证,是属于用生化酶等元素,一般我们在止血的时候白血球和血小板这方面的技术去挥发扩大达到快速止血的效果。

中国网:为什么想要研发这样一款产品呢?

陈明弘:人的生命是非常宝贵的,生命没办法用金钱去挽回,但是一旦环境恶劣,比如说战争,这样就很容易轻易地夺走一个人的生命。因为知道生命的可贵,所以我们着重在这一个 方面,希望能尽我们的能力拯救每个受到伤害的人士。

中国网:您怎么看待台湾企业的科技创新,大陆企业在科技创新方面做得如何?

陈明弘:我们会依照行业的不同特点,比如生物医药、电子行业,就必须注重科技的变化和进展,这种行业研发的周期都非常短,如果没有办法快速创新的话就会被市场所淘汰。所以像这些行业技术含量是非常高的。

最近几年,在中国沿海的省份,一些省级领导非常注重科技创新,做了许多招商引资的工作、办了许多海归的活动,希望出国的人士能回国效力。我觉得这个想法非常正确,只有仰仗高科技人才,才能让我们社会进步。我们以前说要“超英赶美”,这也是需要更多的人才一起贡献效力。

中国网:您觉得“6•18”在促进大陆和台湾企业的项目对接方面能起到什么样的作用呢?

陈明弘:说实话,6•18在这一方面没有过多的关注,这方面借助的平台是海峡论坛,但是海峡论坛在科技创新方面也没有过多的重视。当然,我们希望6•18能够有更多的机会让两岸有更多的科技交流的机会,因为双方都有其优点与不足,只有互补才能让各自进步成长。

              热搜资讯