定制

中艺宝贵:推广环保技术助力八闽生态建设

2014-06-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中艺宝贵创新环保科技发展有限公司董事长于泽旗(右)、总经理张宝贵(中)接受中国网专访中国网福建6月190日讯 (记者 林奕 陈仕国 文 图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,中艺宝贵创新环保科技发展有限公司董事长于泽旗、总经理张宝贵走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:中艺宝贵在本届“6•18”上专门举办了 "石粉利用环保科技推介会 ",这是一项什么技术?张宝贵:我们看重海西这个巨大的市场,

中艺宝贵创新环保科技发展有限公司董事长于泽旗(右)、总经理张宝贵(中)接受中国网专访

中国网福建6月190日讯 (记者 林奕 陈仕国 文/图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,中艺宝贵创新环保科技发展有限公司董事长于泽旗、总经理张宝贵走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:中艺宝贵在本届“6•18”上专门举办了"石粉利用环保科技推介会",这是一项什么技术?

张宝贵:我们看重海西这个巨大的市场,看到巨大的商机,我们希望把探索石粉科技环保的经验推荐给到会的福建听众和相关领导。

我们希望把环保、科技、艺术的东西带到福建,能够和福建的进行一系列商业合作,为福建的生态文明的建设贡献力量。

本次的科技推介会,我们希望和大家有一个科普性的接触。推介会上,福建省的领导们提出了一些很有建设性的问题,我们觉得推介会已初见成效。

中国网:请您向大家介绍中艺宝贵在本届“6•18”的布展情况?

张宝贵:这次到“6•18”来参展,我们很兴奋而且是有备而来。我们带了用废料做的建筑材料、雕塑进行展示,这是一个新的尝试,想体现中艺宝贵多年来的创新探索。比如,我们搭建了7-8米高的中国梦墙板,这个墙板就是用废料制作的,上面有很多雕塑;还有3米6高的塑像,这个塑像半个像女人,半个像男人,象征着不同空间的对话,关键是这个塑像也是用废料做的,还镀了铜;此外还有一个用废料做的吉祥鼎,高度将近2米。

“6•18”是一个充满活力的展会,来我们展馆参观、拍照的人络绎不绝。当大家知道我们的展品都是用废料做成的,对我们的展品表现出强烈的兴趣。得到大家的关注和赏识,我们对进入福建的市场有了更大的信心。

中国网:近些年来中艺宝贵立足市场,你们是如何做到在继承中国的传统文化的同时不断创新?

张宝贵:中艺宝贵受益于改革开放,如果没有改革开放,大家可能不会接受用环保材料制成的产品。所以我们理解文化一定是创造性的文化,是进行时的文化,是传承他人表现当下的文化。

我们现场展示的雕塑,大家很喜欢,喜欢的不光是环保材料、造型形式,这里还有一种无声的东西,就是中国的文化。

中国网:于董事长,我们了解到中艺宝贵在福建投资了一些投资项目,目前项目的建设情况如何?您如何评价福建的投资环境?

于泽旗:中艺宝贵是中国工艺集团的下属公司,中国工艺集团在福建省水头投资了一家中工艺石材园,一期工程基本建设完成,现在开始准备进行二期工程的建设。

福建的投资环境非常好,所以我们中艺宝贵公司也来了。福建省政府对项目落地给予了很多优惠政策,我们期待中艺宝贵能在福建扎根。

福建是一个石材大省,据说每天能产生1000万方的石粉、600方的废料,我们希望再利用这些石粉和废料,这也是为福建省生态发展做贡献,履行我们央企的社会责任。

中国网:那您觉得6•18对促进央企项目对接和技术交流能起到什么作用?

于泽旗:“6•18”对我们来说非常好,政府搭了这个桥梁,我们能够和政府、企业交流、互相融合,我觉得这个展会非常好。

              热搜资讯