定制

韦伯尔:6•18奠定德国与福建合作基础

2014-06-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】德国萨克森—安哈特州区域发展与交通部部长韦伯尔(中)接受中国网专访中国网福建6月19日讯 (记者 林奕 孙彩燕 文 图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,德国萨克森—安哈特州区域发展与交通部部长韦伯尔走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:您能介绍一下本次来福州参加“6•18”的目的吗?韦伯尔:我们这次主要是与萨安州其他部门一起参加上海的交通物流展,物流展结束后就来到了福州“6•18”博览

德国萨克森—安哈特州区域发展与交通部部长韦伯尔(中)接受中国网专访

中国网福建6月19日讯 (记者 林奕 孙彩燕 文/图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,德国萨克森—安哈特州区域发展与交通部部长韦伯尔走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:您能介绍一下本次来福州参加“6•18”的目的吗?

韦伯尔:我们这次主要是与萨安州其他部门一起参加上海的交通物流展,物流展结束后就来到了福州“6•18”博览会。我们与福建省有一个合作协议,所以很高兴能来福建参加这个展会。

中国网:您刚刚提到有企业来福建省参展,请您介绍下萨安州企业的参展的情况?期望收获怎样的效果?

韦伯尔:此次参展的主要是德国的建筑承包企业,主要目的是把萨安州的环保型的建筑类型进行展示,也将2010年在国际展会中得奖的一些项目向福州进行展示。

本次参展的企业中有一个是做屋顶建筑的,它向大家展示的是德国在环保建筑、保温建材等方面的技术。在展会上展出了不需暖气设备自动取暖达到恒温的“自暖屋”,这个房屋还有一个很特殊的名字叫“被动屋”,因为这种建筑采取了特殊设计,使得室内取暖主要来自“被动源”,如太阳光、室内电器的散热以及居住者本身散发的体温。其他企业在环保型建筑设计、提高环保型建筑能效方面与福建进行了经验交流。

中国网:萨安州和福建省签订了友好合作协议,双方是在哪些方面进行了合作?目前有没有一些具体的项目合作?

韦伯尔:在合作方面,主要是环保、气候保护型的建筑,通过展会合作相互取长补短、相互学习。另一方面是在交通物流方面,我们希望通过合作开拓更多市场。

去年福州马尾港和萨克森的一个港口签订了合作意向书,萨安州希望在这些方面能够展开更多合作。目前我们的合作仍在起步阶段,希望通过不断地接洽能够有更多的拓展。

中国网:除了刚刚提到的这个项目之外,下一步在哪些方面还会有更深入的合作呢?

韦伯尔:当下,各个地方的生活水平越来越高,城市建设正如火如荼地进行。然而,在城市建设过程中,有些地方却将城市建设与文物建筑保护割裂开来。大量文物建筑见证了各国的形成与发展过程,文物建筑保护成了刻不容缓的课题。昨天我们还谈到关于文物建筑保护方面的合作,这也是一个切入点,但是我们正处于深入探讨的阶段,希望通过不断沟通找到更好地合作的机会。

中国网:您是如何评价“6•18”在推动企业项目合作及技术交流方面的作用?

韦伯尔:“6•18”展会不管怎么样,在德国看来起到了奠定基础作用,为更多的企业进行沟通交流架起了沟通“桥梁”。“6•18”展会在福州举办得非常成功,也为更多企业的进一步合作和联络奠定基础。

              热搜资讯