定制

福建长泰副县长:四大产业园串起生态经济圈

2014-06-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】福建省长泰县人民政府副县长黄佳生接受中国网专访中国网福建6月19日讯 (记者 林奕 孙彩燕 文 图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,福建省长泰县副县长黄佳生走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:长泰县组织了哪些行业领域的企业参展本届“6•18”,带来了什么最新项目或创新成果?黄佳生:此次长泰县参加“6·18”高端装备产业展示的共有9家企业,这9家企业包括现代农业、小型游艇以及一些装备企

福建省长泰县人民政府副县长黄佳生接受中国网专访

中国网福建6月19日讯 (记者 林奕 孙彩燕 文/图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,福建省长泰县副县长黄佳生走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:长泰县组织了哪些行业领域的企业参展本届“6•18”,带来了什么最新项目或创新成果?

黄佳生:此次长泰县参加“6·18”高端装备产业展示的共有9家企业,这9家企业包括现代农业、小型游艇以及一些装备企业,装备企业主要展示模具,还有重型机械。

本此参展主要的目的是展示产品、寻找商机;另外是希望通过这个平台,能与产品相关联的企业进行对接,把我们的产业链做得更完整。

中国网:您能向大家介绍一下长泰县在吸引客商投资方面具有哪些优势?

黄佳生:长泰在吸引客商方面最大的优势是生态。长泰作为厦漳泉生态型核心区,整个生态非常的好,森林覆盖率达到66.03%,是福建省第一个通过国家级的生态县。随着人们环保意识的增强以及国家环保法的不断加强,大家也越来越注重环保。长泰具有后发优势,在生态方面值得我们保护和推介。

第二,长泰的优势在于区位。长泰正好处于厦漳泉三个城市的中间,就像一颗明珠镶嵌在这三个地区里面,所以我们也一直说长泰是闽南宝地,发现长泰就是发现商机。

第三,长泰有比较完善的服务体系。长泰作为福建省机关效能的发祥地,在服务方面我们做得比较到位,一年为企业免税两千多万甚至有些是全免,整个综合配套设施都跟得上。很多企业过来看完之后就感受到长泰的服务环境是其他地方不可比拟的。

中国网:有这么好的投资环境,那目前长泰有哪些工业产业呢?

黄佳生:目前,长泰已经形成了光明照电、科技建材、机械制造、精密工业等一些传统产业。今后我们计划发展新兴产业,还有我们正在着力打造生物科技、生态型总部等新兴产业,形成产业各具特色、优势互补。

中国网:您刚提到未来要发展新兴产业,您能跟大家说说长泰具体的发展思路吗?

黄佳生:长泰发展定位在生态型,我们致力于把长泰打造成厦漳泉生态型核心区。在工业方面还是跟生态息息相关,目前长泰着力打造四个园区:海投科技创业园、生物科技产业园、高端装备制造产业园以及生态总部经济园,这四个园区都是在原来的基础上进行提升和拓展,把相关联的产业串联起来,更有利于企业之间的对接和产业链的完善。

              热搜资讯