定制

中国北车:福州地铁制造将融入历史文化

2014-06-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国北车唐山轨道客车有限责任公司副总经理吴胜权接受中国网专访中国网福建6月18日讯 (记者 林奕 蒋阳鸿 文 图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,中国北车唐山轨道客车有限责任公司副总经理吴胜权走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:去年6•18上北车展出了泉州公司生产的首列福建造地铁引起了轰动,那本次展会北车展出了哪些产品呢?吴胜权:我们去年参加了6•18的展会,今年我们带来了全系列的谱

中国北车唐山轨道客车有限责任公司副总经理吴胜权接受中国网专访

中国网福建6月18日讯 (记者 林奕 蒋阳鸿 文/图)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,中国北车唐山轨道客车有限责任公司副总经理吴胜权走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:去年6•18上北车展出了泉州公司生产的首列福建造地铁引起了轰动,那本次展会北车展出了哪些产品呢?

吴胜权:我们去年参加了6•18的展会,今年我们带来了全系列的谱系化的产品,主要包括350公里以上的高速动车组。去年我们获得了铁总新的订单,还有250公里的城际车,这款车去年获得了工艺设计的最高奖。还有一个就是160公里的城际车和市域铁路。另外,我们为福州地铁一号线,量身打造的必行地铁。还有就是,我们为北京21线提供的磁悬浮产品。

我们不仅提供产品还带来一个新的理念,就是绿色智能人文的一个交通模型沙盘。这个沙盘主要是提供了未来城市交通发展的方向。如何以人的需求为根本,如何利用智能的科技手段把交通进行科学合理的规划,引导城市发展。为市民、旅客提供一个更加舒适便捷安全绿色的出行环境。从而提高市民的幸福指数,今年我们主要就是带了这些展示。

中国网:北车目前在福建投资了哪些项目,发展情况如何?

吴胜权:北车是2010年和福建省人民政府签订了战略合作协议,之后拉开了投资福建的序幕。

目前我们的投资是在泉州台商投资区,目前为止一期项目已经基本建成。去年年底我们也获得了福州地铁1号线的168辆车的项目订单,目前已经有10几辆车在泉州基地准备生产。

这个项目也是我们为福州市量身打造的具有先进技术的大用量的交通运输工具。另外我们泉州基地,要立足于海西地区,是海西地区规模最大、产品种类最全、技术实力最强,也是发展前景最好的基地。我们想在不远的将来能够让福建制造更多地走向全国,另外辐射周边。我们还想把这个基地打造成开拓港澳台以及东南亚市场的桥头堡,让更多的福建的制造参与到国际竞争,在国际舞台上更多看到福建制造的身影。

中国网:“科技环保,和谐安全”是北车一直追求的品牌理念,那北车在生产过程中如何实现这一追求?

吴胜权:中国北车现在是轨道交通领域世界上规模最大的企业。我们的技术实力、产品平台、人才优势,资金等方方面面都有很雄厚的实力,这些都来源于我们一丝不苟的敬业精神,还有永不停歇的创新步伐。

泉州基地目前正在制造福州地铁,我们按照最严格的质量控制标准进行质量控制,每一个环节都是按照高速动车组的管理和质量控制方法和措施来做。保证给福州市提供一个安全、可靠、舒适、放心的产品。

另外,我们不光是在质量上把好关,还从人性化等方面也是按照福州市当地的一些文化进行量身打造,充分体现了福州这个历史文化名城和现代新的文化潮流的完美结合。这样在我们产品上线的时候更加贴近于老百姓。

只有把每项工作一点一滴做好了,才能真正让中国北车的品牌深入人心。

中国网:您觉得6•18在推动央企的项目对接还有科技合作方面能起到什么作用?

吴胜权:去年我们参展6•18取得了很好的成果,伺候我们跟福建的几个市还有几十家企业都进行了对接,到目前也取得了一些成果,不久的将来我想大家都会知道。今年我们又继续来,以后我们还要常来。作为著名央企,我们参加6•18就像参加一个家庭聚会一样,我们今年带来了我们去年的一些新研发的产品,包括新的理念还有一些新的服务模式,我们要积极寻求合作的机会,广交朋友进行项目对接,包括人才技术的对接。大力宣扬福建制造,我相信6•18不光是对福建的宣传推动,也是对包括我们在内的一些央企,还有其他一些企业展示的一个很好的平台,以后我们还要常来做客。

              热搜资讯