定制

巴新东高地省顾问:6•18是福建发展缩影

2014-06-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】巴布亚新几内亚东高地省政府顾问Brian Waii接受中国网专访中国网福建6月18日讯 (记者 林奕)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,巴布亚新几内亚东高地省政府顾问Brian Waii走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:Brian先生,听说这是您第11次来福州,这此次来有什么不一样的目的?Brian:巴布亚新几内亚的东高地省组织了12个人的代表团前来福州访问。除了参加“6•18”的国

巴布亚新几内亚东高地省政府顾问Brian Waii接受中国网专访

中国网福建6月18日讯 (记者 林奕)第十二届中国•海峡项目成果交易会期间,巴布亚新几内亚东高地省政府顾问Brian Waii走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:Brian先生,听说这是您第11次来福州,这此次来有什么不一样的目的?

Brian:巴布亚新几内亚的东高地省组织了12个人的代表团前来福州访问。除了参加“6•18”的国际菌草产业发展研讨会,我们还将和福建省政府进行沟通交流。

2000年,东高地省和福建省结成友好省,我们希望通过这次深层次的交流,巩固东高地省与福建省政府的关系,促进双方进一步的合作。

目前,东高地省和福建省已经在菌草技术方面进行了合作。1995年,我参加了福建农林大学举办的菌草技术培训班,毕业后,我将这项技术带回了巴布亚新几内亚。在福建农林大学菌草研究所的帮助下,菌草技术在我的家乡得到推广。菌草技术非常好,应用这项技术20年来,巴布亚新几内亚农村的食用菌种植户获得了很好的经济效益,种植地区的生态环境也得到改善。在此之前,我们的食用菌大部分是从中国、日本和澳大利亚进口的,现在我们已经实现了食用菌产品的自给自足。

中国网:请您介绍一下巴布亚新几内亚食用菌产业发展目前的发展情况,以及未来的发展趋势。

Brian:在巴布亚新几内亚,食用菌产业发展得很好,食用菌消费量快速增长。

现在,我们以菌草作为原料栽培食用菌。在引进菌草技术之前,巴布亚新几内亚的食用菌主要种植在树木上的,但我们意识到树木资源是有限的,这样的做法并不利于保护生态,所以我们开始寻找新资源用来栽培食用菌。菌草栽培法,解决了菌业生产与森林保护之间的矛盾。

我认为,食用菌产业的发展前景广阔。在巴布亚新几内亚,食用菌是人们喜爱的传统食物,受到崇尚健康饮食人群的喜爱。种植食用菌既有利于保护生态环境,又能为社会带来经济效益,有利于巴布亚新几内亚增加就业、消除贫困。目前,人们很难找到食用菌的替代品。

中国网:您是福州的常客,也是“6•18”的常客,能不能跟大家分享一下“6•18”给您留下的最深刻的印象是什么?

Brian:我觉得“6•18”是福建发展的缩影。第一次观展时,我感受到福建正在发展;第二次参观,我发现展品的科技含量越来越高,体现了福建正在腾飞;这一次,我感受到福建省政府正在尽最大努力,通过科技创新实现高速发展。

“6•18”是福建快速发展的展示平台,也是福建实现跨越式发展的“助推器”。

              热搜资讯