定制

漳州招商局经济技术开发区南太武黄金海岸

2014-06-06 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:李永贵  字号:T|T
摘要】南太武黄金海岸南太武黄金海岸项目位于漳州开发区二区,建设规模约156000平方米,岸线长度约2.1公里。东濒厦门湾南岸海域,隔海为双鱼岛,北侧为南炮台公园,西侧用地沿线为招商卡达凯斯高尚住宅区、鸿创“君悦·黄金海岸”高尚住宅区以及陆岛连接桥,东侧一线临海,与厦门岛隔海相望,拥有得天独厚的自然景观资源。南太武黄金海岸自2011年12月开始建设, 2012年12月底对游人部分开放,全部景点将于2013

南太武黄金海岸

南太武黄金海岸项目位于漳州开发区二区,建设规模约156000平方米,岸线长度约2.1公里。东濒厦门湾南岸海域,隔海为双鱼岛,北侧为南炮台公园,西侧用地沿线为招商卡达凯斯高尚住宅区、鸿创“君悦·黄金海岸”高尚住宅区以及陆岛连接桥,东侧一线临海,与厦门岛隔海相望,拥有得天独厚的自然景观资源。

南太武黄金海岸自2011年12月开始建设, 2012年12月底对游人部分开放,全部景点将于2013年底建成开放。

黄金海岸景观项目从北向南三条纵线贯穿园区:七米的市政道路与园区北广场之间的交通转盘上火红的“绽放”雕塑犹如盛开的鲜花,吸引了游人的视线。纵向延伸沿路西侧是特色小区,东侧林荫道下大海与密林交替,起伏变幻;五米的滨海道上,可步行可乘坐电瓶车,一路观海、观岛,体验开阔海景;园区内部的道路既是步行道又是自行车道,结合廊桥贯穿黄金海岸的三个分区,游人可沿途观赏游玩各个景点。这三个分区分别为海港文化区、海洋文化区和海洋运动区:

海港文化区:以海港休闲和海港记忆为主线,通过北入口铺装广场自然形态的海水纹样元素将游人带入这一休闲地带:由海港工业片段转化为参与性小品在 “海港记忆”艺术片区中向人们展示着海港如何从工业走来,包括:锚、抓斗、鸟巢、任意门等金属感雕塑;“起伏的红砖铺地”艺术片区利用闽南红砖在不断变幻的空间尺度上给人带来视觉上的神奇体验,包括:窗格、飞檐、海洋生物、拥抱、鸟笼等艺术雕塑;“石阵广场”艺术片区探索、石塔、孕育、穿梭、聚·合、永字八法等石材雕塑用震撼的语言诉说着海洋的故事;“海之韵”广场下沉式台阶的优美曲线、荷兰风情园中观海咖啡厅的休闲惬意和荷兰风车的异国风情、圆形露天剧场的精彩大气蕴含着深邃而迷人的海洋之梦以及咱们海边人“外向、开拓、进取”的海洋精神。

海洋文化区:有以下沉式跌水主题雕塑音乐喷泉广场,可进行水秀表演,中心球体雕塑与水柱一起随音乐上下起伏,动感十足;采用闽南红砖和现代钢结构结合的主塔(海洋科普馆)内有270°海洋模拟器、高柱音乐艺术喷泉水景一线连接,由山向海纵向延伸,演绎着一代代传承的人类文明与大海的息息相关。中心广场两侧分别是景观廊架和沿街商铺,廊架与商铺上左右延伸而来的大片绿地更是设置了阳光草坪、烧烤廊架和望海平台,进一步增强了园区的娱乐性和参与性,椰风树影、碧海蓝天。

海洋运动区:亲水休闲的台阶式广场上有驻足观海的船型平台、从海洋生物演绎变化而来的景观廊架、高端的无边际泳池会所、活跃现代的极限运动场。

              热搜资讯