定制

许武成:希望台湾产品可以经常来大陆展销

2014-05-23 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】深圳市龙岗区三联水晶玉石文化协会常务副会长许武城接受中国网专访中国网福建5月22日讯(记者 林奕 陈详临 文 图) 第十六届海峡两岸经贸交易会期间,深圳市龙岗区三联水晶玉石文化协会的副会长许武成走进“海交会”中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:作为水晶玉石文化协会副会长,对玉石一定非常了解,您能跟我们说一说普通人应该怎样去鉴别玉石的好坏?许武成:玉石一般有分硬玉和软玉,我比较专长的是硬玉,就是

深圳市龙岗区三联水晶玉石文化协会常务副会长许武城接受中国网专访

中国网福建5月22日讯(记者 林奕 陈详临 文/图) 第十六届海峡两岸经贸交易会期间,深圳市龙岗区三联水晶玉石文化协会的副会长许武成走进“海交会”中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:作为水晶玉石文化协会副会长,对玉石一定非常了解,您能跟我们说一说普通人应该怎样去鉴别玉石的好坏?

许武成:玉石一般有分硬玉和软玉,我比较专长的是硬玉,就是俗称的属于缅甸翡翠。以翡翠来鉴别,行家都是以中水来优先考量,所谓的中水就是它的结晶度和透光度,可以说透光度比较长的,要是能带色的就更好。

颜色也分很多种,通常价值高的就是绿色,绿色有分很多等级,有天蓝,湛蓝、偏黄这几种颜色,当然湛蓝色是最好,它色泽较鲜艳,越鲜艳越好。

中国网:本次“海交会”贵公司也设了一个展位,带来了什么展品呢?

许武成:这次“海交会”带来的都是属于大众化的东西,以手环和挂件为主,比较平民化和大众化。

中国网:您是第几次来参加“海交会”?是怎么了解到这次盛会的?

许武成:第一次来参加。因为平常我是带我们协会的会员出来参展,很多台湾的朋友问我这次有没有设立展位,想跟我一起过来,所以决定过来这里,也是因为很多台湾朋友的影响。

中国网:作为玉石文化的副会长,您怎么推广玉石文化?

许武成:其实玉石文化在我们国内已经具有悠久历史。本身目前来说,我的工厂所在地是在深圳,深圳那边现在也是文化博览会。透过这些展会或者政府部门大力主持的一些展销会去宣传,把我们中国的艺术推广到国外,但是这是一个漫长的路,也不是三天两天就能做出成果来,只不过我们现在尽力到国内各地去参展,在这一块希望在这一块政府部门也能够好好地支持。

中国网:您是怎么评价“海交会”对两岸交流所起到的作用?

许武成:我今天看到这么多人,简直就像台湾的庙会一样热闹。到台湾的产品展区去看,觉得很开心。作为一个台湾人,台湾的东西能够在国内这么的受到热爱,我真的感觉很开心,希望以后国内的各个地方都能举办台湾的产品来大陆展销,也可以把台湾的产品和科技来交流,我是觉得这样很好。

              热搜资讯