定制

英国福建侨领林瑞友:热衷回乡投资 点赞家乡发展

2014-05-23 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】英国福建同乡会常务副会长、英国福建工商联和会常务副会长兼秘书长林瑞友接受中国网专访中国网福建5月22日讯(记者 林奕 文 图) 第十六届海峡两岸经贸交易会期间,英国福建同乡会常务副会长、英国福建工商联合会副会长兼秘书长林瑞友走进“海交会”中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:您这次是专程回来参加“海交会”吗?林瑞友:是的。“海交会”是我们福建的盛会,所以特意回来参展。我之前收购了一个西班牙酒庄,

英国福建同乡会常务副会长、英国福建工商联和会常务副会长兼秘书长林瑞友接受中国网专访

中国网福建5月22日讯(记者 林奕 文/图) 第十六届海峡两岸经贸交易会期间,英国福建同乡会常务副会长、英国福建工商联合会副会长兼秘书长林瑞友走进“海交会”中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:您这次是专程回来参加“海交会”吗?

林瑞友:是的。“海交会”是我们福建的盛会,所以特意回来参展。我之前收购了一个西班牙酒庄,这次带了西班牙原装进口的葡萄酒来参展。

中国网:作为长乐人,您如何评价长乐这几年的发展?有打算回到家乡来投资吗?

林瑞友:长乐这几年发展得非常快,市容市貌变好了,人民生活水平也得到了提高。长乐是个好地方,我建议大家有空去走走,常来长乐就常快乐!

我觉得长乐的投资环境不错。长乐有空港工业区,工业区里的企业也比较有实力,在那里投资挺不错。

现在,我在长乐投资了养殖业。我们长乐人做生意都是抱团,亲戚朋友大家一起做。长乐是一个很好的地方,作为长乐人,只要长乐有好的投资项目,我们一定会参与。

中国网:请您介绍一下福建人在英国的投资情况?作为英国福建同乡会的会长,您是否有考虑联合更多的在英闽籍企业家一起回乡投资?

林瑞友:福建人在英国的投资原来主要集中在餐饮业,现在慢慢地发展到旅游业、贸易、地产等方面。

国内和英国都有很多不错的商机,有的人喜欢回来投资,有的人喜欢在国外兴业。其实,很多企业家投资并不仅仅考虑能赚到多少钱,有的时候也考虑幸福指数。我个人认为,家人在哪里,就应该在哪里投资。如果家人在中国的话,我建议他们回来,如果他们的家在英国,我建议他们在英国。

              热搜资讯