定制

刘子骥:建瓯改善环境打造投资福地旺地

2014-05-22 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中共建瓯市委常委、统战部部长刘子骥接受中国网专访中国网福建5月22日讯 (记者 林奕 陈祥临 文 图) 第十六届海峡两岸经贸交易会期间,中共建瓯市委常委、统战部部长刘子骥走进“海交会”中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您给大家介绍一下建瓯的基本情况。刘子骥:建瓯市地处闽北,人口54万,建瓯获得了“中国紫薯之乡”,“中国根雕之都”的称号。建瓯市工农业年总产值为157亿元,2013年财政收入1

中共建瓯市委常委、统战部部长刘子骥接受中国网专访

中国网福建5月22日讯 (记者 林奕 陈祥临 文/图) 第十六届海峡两岸经贸交易会期间,中共建瓯市委常委、统战部部长刘子骥走进“海交会”中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您给大家介绍一下建瓯的基本情况。

刘子骥:建瓯市地处闽北,人口54万,建瓯获得了“中国紫薯之乡”,“中国根雕之都”的称号。建瓯市工农业年总产值为157亿元,2013年财政收入10.7亿元,人均居民收入为11580元。

中国网: “海交会”在建瓯设立分会场说明什么?对建瓯的发展来说又意味着什么?

刘子骥:建瓯市2012年被授予“中国根雕之都”,我们在积极打造这个市场。建瓯根雕历史悠久,三国时期造船企业就把根雕用在船上,经过几个朝代的积淀和努力,最后深入发展到家庭家具、生产生活上。目前我们从初具规模的加工到市场开发、贸易、文化、交流、物流等方面大规模的市场。

首先要感谢“海交会”给了建瓯一个平台,为什么建瓯要搞这个活动。主要是“海交会”这个平台有多届经验,有强大的队伍支持。我们想通过这个平台,让更多的人了解建瓯,展示建瓯的风采。建瓯市委市政府也将为投资者提供良好的投资环境,让建瓯成为投资的福地和旺地。

第二也要感谢媒体为建瓯宣传,让海内外的客商知道建瓯是一个自然环境优美、投资环境宽松的地方。

第三,通过这次参展,让参展商到实地来对建瓯进一步了解,感受到建瓯是一块投资的热土,让他们更多地来建瓯落户。

作为这次“海交会”分会场,办得很成功很满意。会场展览总面积5万平方米,包含根雕展、小吃馆、传统的字画展,还有当地的艺术品展。这次活动是建瓯近年来人流量最大、层次最高的一次活动。作为建瓯市委市政府也积极参与支持这项活动。今后要把这个活动持续办下去,在原来的基础上不断完善,让更多的客商来投资。

中国网:这次活动收到了什么效果?

刘子骥:我们这次设立了根雕论坛。主要是为了提高根艺文化水平,进一步创造出更多更好的作品,这次的论坛邀请到全国及省里的大师一起来参与。

项目签约情况主要是国内的商家来投资。因为建瓯历史悠久,有文字记载是3000多年,有1800多年的建县史。另外,在外建瓯籍的人,也想看看家乡的变化。台湾来的客商主要从事竹木加工等行业。

中国网:近年来建瓯为改善投资环境做了哪些努力?您如何评价目前建瓯的投资环境?

刘子骥:建瓯市委市政府很注重投资环境的改善,也制订了一系列优惠的政策。还打造了完善硬件设施、基础设施建设、软件设施等。建瓯市这几年交通发生变化,国道省道都经过建瓯,高铁年底试通车,河运也很畅通,交通非常便利。

              热搜资讯