定制

第十六届海交会陈年乌龙老茶引“围观”

2014-05-22 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】福州苏氏茶业有限公司董事长苏龙海接受中国网专访中国网福建5月21日讯 (记者 林奕 孙彩燕 文 图)第十六届海峡两岸经贸交易会期间,福州苏氏茶业有限公司董事长苏龙海做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:您是第几次参加“海交会”?带来那些有特色的产品,能大家介绍下吗?苏龙海:我是第三次参加海交会,我觉得这次海交会比较有特色,它结合了海上丝绸之路,外商来的比较多。这次我们带来产品主要有用传统工艺

福州苏氏茶业有限公司董事长苏龙海接受中国网专访

中国网福建5月21日讯 (记者 林奕 孙彩燕 文/图)第十六届海峡两岸经贸交易会期间,福州苏氏茶业有限公司董事长苏龙海做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:您是第几次参加“海交会”?带来那些有特色的产品,能大家介绍下吗?

苏龙海:我是第三次参加海交会,我觉得这次海交会比较有特色,它结合了海上丝绸之路,外商来的比较多。

这次我们带来产品主要有用传统工艺制作的铁观音沉年铁韵,也就是传统沉年乌龙老茶。这款产品大家可能还比较陌生。大家常说陈年普洱值几十万,陈年黑茶贵如金,陈年白茶是个宝。乌龙茶陈茶还比较少见,在闽南和闽北的一些制茶人家也有制作一些陈年乌龙老茶,他们都当做药存放起来,陈年的乌龙茶具有健胃、养胃、健脾、养生功效。

中国网:我们了解到您对茶叶收藏比较有研究,能给我们介绍下关于这方面情况吗?

苏龙海:茶叶收藏是一个很好的项目,很多人知道普洱茶可以收藏,配茶可以收藏,白茶可以收藏,乌龙茶收藏可能还比较少。其实茶叶都可以收藏的,收藏茶叶第一要有好的产品,第二要有好的环境,第三还要懂得存放。

茶叶收藏要选择好的原材料、好的环境,要干燥、通风。用紫砂缸或者陶缸等比较专业的器皿把茶叶存放起来,绝对不能让茶叶受潮。

中国网:作为海交会的常客,您如何评价“海交会”?

苏龙海:这几天有很多的客商、市民到我们展位去品茶,他们觉得这个陈年乌龙老茶是非常不错的,喝起来非常的顺、甘甜。他们都比较惊讶,以前都只知道新茶,他们很想了解乌龙老茶。

我觉得“海交会”是一个很好的平台,这个平台可以让我们接触到很多的客商、参展商,我们可以把我们的产品拿到这里来展示给大家,让大家来品尝,一起分享,这是一个很好的平台。

              热搜资讯