定制

陈征:郑福星不仅做茶 更传递生活美学

2014-05-22 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】台湾郑福星茶叶市场部经理陈征接受中国网专访中国网福建5月20日讯 (记者 林奕 邱宏达 文 图)第十六届海峡两岸经贸交易会期间,台湾郑福星茶叶市场部经理陈征做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:这次“海交会”郑福星带来了哪些有特色的展品,能给大家介绍一下吗?陈征:此次“海交会”我们带来了茶器花艺等五大经营项目。同时,还有我们五月即将上市的衣饰等产品。像我身上穿的是郑福星最新研发的服装品牌,主要

台湾郑福星茶叶市场部经理陈征接受中国网专访

中国网福建5月20日讯 (记者 林奕 邱宏达 文/图)第十六届海峡两岸经贸交易会期间,台湾郑福星茶叶市场部经理陈征做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:这次“海交会”郑福星带来了哪些有特色的展品,能给大家介绍一下吗?

陈征:此次“海交会”我们带来了茶器花艺等五大经营项目。同时,还有我们五月即将上市的衣饰等产品。

像我身上穿的是郑福星最新研发的服装品牌,主要有两个系列的产品。我穿的这一身是采用台湾的竹节布。竹节布可能很多大陆的朋友比较少听,它其实是丝类的材质,它有很强的富贵感。我们的竹节布显得高贵的同时更易保养。我们走的风格是在保留传统元素的基础上,同时注重创意、细节化的一些设计,深受大陆朋友欢迎。

中国网:这两天来观展的朋友对您的产品反应如何?

陈征:应该说还是非常受欢迎的。首先在整个现场来说,因为我们的品牌走的是生活美学的路线,所以只要有进到我们展馆的朋友都会可能感觉跟他见到过的茶馆和茶叶店的感觉完全不一样。带给他们很新很美享受。你会看到有特色的台湾乌龙茶,看到台湾名家老师的器具,同时还会看到真实的花材创作的小原流花道作品,还有我们新上市的衣饰服装,都带给他们很多不一样的感觉。

主持人:茶叶企业大陆有很多,台湾也有很多,那你们的最大特色是什么呢?

陈总:我们最大的特点,走的是差异化经营。我们的产品也不是专门走茶叶或茶相关的器具,走的是一种综合式、复合式的模式。就像我们刚刚给大家分享的我们的茶器花艺道。我们除了兼具茶叶器具这一块,我们的花这块也是目前大陆首创。除了说能装点我们店面的美感之外,同时我们也同时开设花道培训、生活美学班。应该说为大陆很多喜欢雅致修生养性的朋友解决了需求。

我们公司有一个理念:创新是企业的生命。我们每推出一个新产品,每次面向市场的一次亮相,我们都会很用心的做创新的理念呈现给大众,这也是我们郑福星最大的理念。

主持人:台湾的茶和大陆的茶有何区别?

陈总:两岸同根,台湾的茶是乌龙茶系,口感、原料和安溪的乌龙茶有很多相似之处,不一样的话,我个人感觉,台湾乌龙更精细。

主持人:您此次参加“海交会”收获到了什么?

陈总:我们企业第一次参展,特别是我们作为台湾企业的代表,感觉海峡两岸经贸交往、文化交流、产品研发、创意等有很多是双方可以去互相借鉴学习的。

              热搜资讯