定制

福建大膳房:结缘海交会 借“海丝”再扬帆

2014-05-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】福建大膳房陶瓷有限公司总经理林福达接受中国网专访中国网福建5月20日讯 (记者 林奕 蒋阳鸿 文 图) 5月20日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,福建大膳房陶瓷有限公司总经理林福达做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:您是第一次来参加“海交会”吗?这次带来了什么特色产品?林福达:我们是第一次来参加“海交会”,因为“5•18”是福建比较大的经贸盛会,通过“5•18”的平台让更多的人了解我们的产

福建大膳房陶瓷有限公司总经理林福达接受中国网专访

中国网福建5月20日讯 (记者 林奕 蒋阳鸿 文/图) 5月20日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,福建大膳房陶瓷有限公司总经理林福达做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:您是第一次来参加“海交会”吗?这次带来了什么特色产品?

林福达:我们是第一次来参加“海交会”,因为“5•18”是福建比较大的经贸盛会,通过“5•18”的平台让更多的人了解我们的产品,也是给自己一个更好的机会。

我们这次主要带来的产品就是陶瓷,通俗的讲是砂锅,但是我们不叫砂锅,我们叫陶瓷煲,是日用厨房的陶瓷炊具。我们的产品主要是有陶瓷炒锅煎锅还有陶瓷电饭煲,其中陶瓷电饭煲目前市面上还没有,是我们比较有特色的产品。

中国网:陶瓷煲和砂锅有什么不同呢?

林福达:砂锅跟陶瓷煲的主要区别在于砂锅大部分是用普通的陶瓷凝土做的简单的炊具,而陶瓷煲的成分是用陶瓷原料来制作的。

中国网:那大膳房的厨具跟其他公司生产的厨具相比有哪些特点?

林福达:我们的产品最大的特点是不容易烧坏,它的温度可以达到880度,通俗讲就是可以把整个陶瓷煲给烧红了,冷水倒下去它是不会裂开的。

不会开裂应该说是技术上的问题,我们主要是把陶瓷煲的收缩力膨胀系数控制在0以内,基本上不存在热胀冷缩,所以它不会爆裂,它的主要原材料跟工艺是有一定的基础水平的。

中国网:大膳房的厨具目前市场销售情况如何,据说在在国外也比较受欢迎?

林福达:现在销售主要是有几大块,主要是国内酒店用品市场,还有家用商超的市场,还有就是一些外贸出口的市场,目前主要是出口美国。

能出口到美国也是缘结“5•18”。我们曾经来过“5•18”,但是当时我们带来的产品特别少,就是找了一个比较小的摊位,然后做了一下展示。刚好是通过“5•18”一些外国友人看到了我们的产品,然后找到外贸公司来购买我们的产品,随后我们就通过外贸公司出口到美国。产品出口后反响很大,因为对方觉得一个普通的陶瓷锅在这种高温的情况下烧不裂,这应该是很厉害的一件事情,所以特别受欢迎。

中国网:作为“海交会”的常客,您觉得今年的“海交会”有什么不一样?

林福达:“海交会”我觉得今年比较特别,今年的“5•18”多了一个项目,就是海上丝绸之路的主题,我们德化陶瓷在1000多年前就已经通过丝绸之路通向世界,这次“5•18”我们也借助新的海上丝绸之路平台让我们的产品重新迈向国际市场。

              热搜资讯