定制

盛世国藏董事长杨威:致力将中国玉文化推向世界

2014-05-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】福建盛世国藏董事长、恒盛矿业副总裁杨威(中),福建盛世国藏总裁余云春(右)接受中国网专访中国网福建5月20日讯 (记者 林奕 陈仕国 文 图) 5月20日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,福建盛世国藏董事长、恒盛矿业副总裁杨威,福建盛世国藏总裁余云春做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:能否先给大家介绍下福建盛世国藏?余云春:福建盛世国藏艺术品有限公司是以玉石文化为己任,传承人、玉、自然的理念

福建盛世国藏董事长、恒盛矿业副总裁杨威(中),福建盛世国藏总裁余云春(右)接受中国网专访

中国网福建5月20日讯 (记者 林奕 陈仕国 文/图) 5月20日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,福建盛世国藏董事长、恒盛矿业副总裁杨威,福建盛世国藏总裁余云春做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:能否先给大家介绍下福建盛世国藏?

余云春:福建盛世国藏艺术品有限公司是以玉石文化为己任,传承人、玉、自然的理念。目前是以玉石文化为基础传承中国几千年玉石文化,我们是玉石矿业的股东,我们有自己的矿源。我们现在主要是在做恒盛玉业的品牌建设、推广及玉石文化的传承,同时我们也在做一些高端艺术品的收藏,包括鉴定以及和一些拍卖行的合作。

中国网:盛世国藏下一步有何新的发展计划?

杨威:玉在中国有7000年的文化历史,中国的国字也是口里头含块玉,文字改革之后,郭沫若老先生建议说中国地大物博,宝藏中国,唯有中国人爱玉如命,希望中国人像爱玉一样去爱国。

作为盛世矿业股东之一,盛世国藏在全国的通路上和万达形成紧密的合作关系,包括和地方银行、航空公司都有建立很好的合作关系。目前在全国的卖场我们已经有16家,接下来我们会全国各地主要商超建立100家直营店,这个我们称“百店计划”。百店之后我们会走向香港、台湾,走向国际,我们要把中国的玉、宝石带出国门,推向世界。

中国网:玉石收藏是个很热门的话题,很多人都在收藏,能不能给大家介绍下,什么样的玉值得收藏?

杨威:中国有四大名玉,为首的是和田玉,任何石头的文化底蕴赋予它自身的价值。秦始皇在统一六国之后用和田玉做了一个传国玉玺,正是这样的一块玉玺祖祖辈辈传下来,让和田玉升到老大的位置。

从收藏的角度上来讲我建议大家收藏和田玉和昆仑山脉玉,比如我们矿山的祁连玉,因为祁连玉现在的价格处于比较低的位置,用股价来比喻的话,和田玉现在可能是2500元,而祁连玉可能就10元或20元,所以祁连玉未来升值的空间非常大。

另外祁连玉是七彩玲玉,它的颜色非常多,有红色、白色、青色、墨色等。七彩颜色的宝石在历史上的升幅是最高的。所以建议有财力的收藏者可以去购买一些有颜色的祁连玉。

中国网:您如何看待艺术品收藏这个行业未来的趋势?

杨威:艺术品这个领域是一个全方位的行业,现在市面上有五大理财工具,老百姓最热衷于房地产、炒股、炒基金、炒债券以及买保险。其实玉石艺术品作为一种投资理财工具,在海外已经有非常长的历史。

大家知道30年前1公斤和田玉原料价格不到30块钱,现在上层的羊脂玉一克就达到5万块钱。从市场的增值保值角度上说,祁连玉处于刚刚开发的源头,未来升值空间很大。

中国的富人在艺术品的配置方面只有5.5%,海外发达国家对艺术品的配置已经达到28%,很多有钱的家族传承资产是通过艺术品来传承。艺术品这个行业在中国应该说有非常大的发展潜力,中国有这么大的人口基数,有钱的人越来越多,相信未来富人艺术品的配置也会上升到欧美的水平。

              热搜资讯