定制

华巨臣总裁杨文标:集纳福建优势产业做强展会经济

2014-05-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】华巨臣展览集团总裁杨文标接受中国网专访中国网福建5月20日讯 (记者 林奕 李永贵 文 图) 第十六届海峡两岸经贸交易会期间,华巨臣展览集团总裁杨文标走进“海交会”中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:本次“海交会”的茶博馆是贵公司承办的,那这方面的情况能否跟大家介绍一下?杨文标:今年是我们公司第一次承办“海交会”,主要围绕三大板块进行打造。其中,借助“海交会”打造一个专业的茶叶博览会,同时,搭建

华巨臣展览集团总裁杨文标接受中国网专访

中国网福建5月20日讯 (记者 林奕 李永贵 文/图) 第十六届海峡两岸经贸交易会期间,华巨臣展览集团总裁杨文标走进“海交会”中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:本次“海交会”的茶博馆是贵公司承办的,那这方面的情况能否跟大家介绍一下?

杨文标:今年是我们公司第一次承办“海交会”,主要围绕三大板块进行打造。其中,借助“海交会”打造一个专业的茶叶博览会,同时,搭建珠宝首饰的展销会以及家具家居展销会。参加本次“海交会”也就是希望通过这个重要平台,打造成一个全国性、专业性的三大展会。

中国网:您觉得像“海交会”这样以政府为主导的展会,如何才能办出特色?

杨文标:如今国内有很多政府主办的展会,都在面临转型。像“广交会”已经有100多届的历史,它的转型成功就是值得借鉴。它在每年不同季节都是设置不同的主题展和专业展,通过专业展示,可以树立一个行业的风向标,搭建一个行业的资讯交易平台,每年都吸引了全球的专业展商。采购商也可以借助“广交会”找到每家企业需要的产品。

现在政府开始重视展会的专业化和平台化,所以慢慢向市场化转型,是非常成功的。

今年我们就是希望通过“海交会”,把福建的产业优势相结合。其中,茶叶生产就是福建极具代表性的产业,另外珠宝、黄金、翡翠、钻石等在全国市场上也占有一席之地。如此一来,就可以通过展会,把来自全国的采购商进行洽谈对接,推广福建产业。

中国网:华巨臣在全国已经策划举办过多次展会,您觉得举办展会对一个城市的发展来说有哪些意义?

杨文标:一个展会就像是一个城市的发动机。现在全国乃至全球都在打造会展产业,甚至很多城市把它视为一个经济发展的风向标。福州举办“海交会”一方面是可以加强两岸之间的经济商贸往来,扩大交易平台;另外一方面,更重要的是可以把福建的产业推广到全国乃至全球,特别是纺织、家具、茶叶、服装、食品等行业。

所以说,一场成功的会展,可以带动整个下游产业的发展,经济效益甚至可以达到1:13。

中国网:华巨臣在打造茶叶展览方面非常有经验,那贵公司是如何推广茶文化,推动茶企的发展?

杨文标:茶,是中国最具代表性的文化之一。随着中国近几年经济的高速发展,以及国家软实力的壮大,我们公司也组织了很多中国茶企走出去,与国外一些企业合作交流,尤其是像亚洲的韩国、日本,甚至美国和欧洲多个国家进行推广,他们对中国茶叶也是非常的期待与认可,所以通过茶叶的交往,也可以带动两国更多经济甚至与政治的交往和沟通。

茶,本身提倡的是健康、和谐的养生之道。近年来,我们公司在这茶叶的推广投入方面也是比较大,在全国14个城市都相继举办茶叶博览会,其中,2012年我们也是承办了武夷山茶叶博览会,推动茶叶企业经济的发展,同时也让广大市民接触到茶文化。

              热搜资讯