定制

林斌:提供一站式服务掘金80亿婚庆市场

2014-05-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】百姓婚庆网总经理林斌接受中国网专访 中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文 图) 5月19日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,百姓婚庆网总经理林斌做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:您是本届“海交会”上婚庆展承办商,那么能否介绍一下本次婚庆展的特色?林斌:我们是希望通过在“海交会”上设立婚庆展,让福州地区一些大的婚庆公司和婚纱摄影公司以及整个婚庆产业链能够有机会走到台前做现场展示,

百姓婚庆网总经理林斌接受中国网专访

 

中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文/图) 5月19日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,百姓婚庆网总经理林斌做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:您是本届“海交会”上婚庆展承办商,那么能否介绍一下本次婚庆展的特色?

林斌:我们是希望通过在“海交会”上设立婚庆展,让福州地区一些大的婚庆公司和婚纱摄影公司以及整个婚庆产业链能够有机会走到台前做现场展示,向市民近距离的展示婚庆产业链的发展状况,展示婚庆产业的创新与服务,也让准备结婚的新人体验一站式婚礼的采购服务。也为下一次更大型的婚博会做前期预热工作。

中国网:要想让结婚朋友能够享受到一站式的采购服务,贵公司做了哪些工作?

林斌:我们公司旗下网站——百姓婚庆网成立于2011年,一家婚嫁行业一站式o2o电商服务平台。目前聚集了福州地区众多的婚庆公司、婚宴酒店、婚纱摄影、鲜花、婚车租赁等与结婚有关的联盟商家企业。通过百姓婚庆网,新人可以轻松浏览婚礼照片,轻点观看婚礼视频并学习交流婚礼筹备经验,每个婚嫁产业商家的资料和作品都以简洁直观的方式呈现在用户面前。此外,我们的婚礼顾问也可以全程为新人提供一对一的婚礼跟进服务,根据新人个性化的需求推荐合适的商家信息。百姓婚庆网已成为婚嫁行业商家和消费者互动和交流的直接有效的渠道和平台,百姓婚庆网对婚嫁行业的相关资源进行了内容和咨询的有效整合,实现了消费者和婚嫁行业商家的高效沟通。

中国网:您如何评价福州婚庆行业的发展?

林斌:民政局数据显示福州去年有8万多对新人申请结婚,通过我们的市场调查数据,平均每对新人结婚所花的费用在10万元左右,一年下来,福州整个婚嫁行业大概有近80亿元的收入,具有非常大的市场。同时结婚产业在婚礼服务、婚纱摄影、婚纱礼服生产、婚宴服务四大行业龙头企业带动下,76个关联行业相互连接,逐步形成了以结婚消费产品和服务为核心的行业集群。虽然福州的婚嫁市场很大,但是存在无序竞争和分散的状态。因为现在福州存在近上千家大大小小的婚嫁行业商家,但是由于部分商家存在信誉问题,服务水平低等因素影响,会给新人消费者造成一些不必要的损失。

通过我们这个平台,一方面是可以保障消费者的利益,另外一方面,与我们合作的商家,都会提供最优惠的价格,最舒心的服务,我们也承诺,通过百姓婚庆网如果消费者在消费中利益受损,百姓婚庆网会直接先行赔付消费者。

与新婚消费的其他行业如家电、家具、床上用品、室内装修、房地产、汽车、银行保险等40多个关联行业,逐步形成令人瞩目的婚庆产业链,充满了巨大潜在商机。百姓婚庆网与银行紧紧围绕公益便民的总体方向和任务目标开展规划编制与实施合作,针对社会家庭问题(结婚啃老)丶婚嫁行业(市场资源分配不均)等问题深化研究,百姓婚庆网和银行推出富有百姓婚庆网特色的“专项结婚信用卡”, 针对那些刚参加工作几年但是需要结婚的对象,如果手头上资金不够,这个时候就可以在百姓婚庆网进行申请“专项结婚信用卡”,银行提供消费分期,开启新人幸福人生。

              热搜资讯