定制

施福津:品牌是茶产业质量与标准的权定者

2014-05-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】广东日川单丛公司总经理施福津接受中国网记者专访 中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 邱宏达 文 图) 5月19日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,广东日川单丛公司总经理施福津做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:施总,据悉这次是您专程从广东赶来参加“海交会”,为什么会专程赶来参加这次盛会?施福津:大家都知道,“海交会”是海峡两岸经济交流的一个盛会。我们广东凤凰单丛,俗称广东乌龙,并列中国四大

广东日川单丛公司总经理施福津接受中国网记者专访

 

中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 邱宏达 文/图) 5月19日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,广东日川单丛公司总经理施福津做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:施总,据悉这次是您专程从广东赶来参加“海交会”,为什么会专程赶来参加这次盛会?

施福津:大家都知道,“海交会”是海峡两岸经济交流的一个盛会。我们广东凤凰单丛,俗称广东乌龙,并列中国四大乌龙茶之一,所以这样的盛会怎么能缺少我们广东乌龙?

中国网:本次你们专门设立展位,可不可以给大家介绍一下你们展馆里有哪些特色的展品?

施福津:我们带来了大家非常熟悉的凤凰单丛,凤凰单丛的历史已经有900多年,它也是广东代表的一个茶叶。我们中国有四大乌龙茶,包括这个闽北的乌龙,例如大红袍、武夷岩茶,还有就是闽南的乌龙,就是众所周知的铁观音,还有台湾的高山茶,台湾乌龙。

中国网:那您说到了有四大乌龙茶,那这四种茶在口味上是不是有不同?

施福津:我认为既然他们并列乌龙,它们就有一定的共性,但是各有各的特色,因为种植的环境,加工的工艺不同。例如我们凤凰单丛,它有十大香型几十个品种,它的香气特别高雅,水也特别醇厚。

中国网:目前,贵公司在福建有没有设点?具体销售情况怎么样?

施福津:我们目前在福建已经有十几家加盟专柜,遍布福建各个地级市,包括在福鼎白茶的原产地,也有经销商在做。武夷山大红袍的原产地也有经销商在做。销售情况都还不错。

中国网:您觉得福建人的喝茶习惯和广东人喝茶习惯有什么不同?

施福津:有一点小小的区别。福建人,喝茶比较注重茶叶的冲泡,他是通过功夫,一人一个杯子。广东的功夫茶,他是三个杯子,再多人也是三个杯子,轮流从长辈喝到晚辈。

茶文化本身就是文化的一个纽带,所以它必然跟当地的风俗习惯也有一定的关系。

中国网:那您作为茶叶行业的从业者,您是怎么看茶叶行业的发展情况?

施福津:我觉得茶叶行业进入了一个春天的时刻,也是一个转折点。现在好多茶人都在跟我们反映,现在茶叶送礼的少了,茶叶生意比较不好做了。但是我们觉得,现在人们在追求身心健康的时候,茶业正迎来发展的一个机会。因为越来越多人,他改掉一些不良习惯,不抽烟不喝酒,很多人都来喝茶。对茶叶文化,他也更加追求。

人们已经从单一的喝一个品种转变为各种茶叶他都会搭配的喝。另外,茶叶已经逐步从一个品类逐步到一个品牌的方向去发展。

中国网:您刚刚提到品牌,那么您觉得一个品牌对公司的重要性有多大?

施福津:我觉得品牌,就是一个茶叶企业质量与标准的权定者,而不能让消费者认为,我是一个品牌,那我的价格就比普通的散茶价格高,我们品牌是做一个标准,让消费者更好的分辨茶叶的一个品质。

              热搜资讯