定制

陈镇:“海交会”是福建茶企重要展销平台

2014-05-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】春秋百福茶叶公司总经理陈镇接受中国网专访中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文 图) 5月19日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,春秋百福茶叶公司总经理陈镇做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:您是“海交会”的常客了,那是当初为什么会选择参加?陈镇:我是第三次参加。“海交会”是福建省除了“9•8”投洽会外非常大的展会平台,能有机会参加这种商家聚集,并且面向全省甚至全国的展会也是我们公

春秋百福茶叶公司总经理陈镇接受中国网专访

中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文/图) 5月19日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,春秋百福茶叶公司总经理陈镇做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:您是“海交会”的常客了,那是当初为什么会选择参加?

陈镇:我是第三次参加。“海交会”是福建省除了“9•8”投洽会外非常大的展会平台,能有机会参加这种商家聚集,并且面向全省甚至全国的展会也是我们公司提升品牌的利好时机,提升公司的知名度。

中国网:“海交会”的确是一个商家展示的重要平台。那能否介绍一下贵公司的具体情况?

陈镇:一开始,我们也是一家小茶叶店,只卖安溪铁观音茶。随后市场上开始热卖大红袍和红茶后,我们也把经营规模扩大。到目前为止,我们公司也有10余年的历史。现在我们仍然以销售铁观音为主,但是也包括福建省的其他茶叶。另外,我们前往武夷山收购一些茶厂,真正做到茶叶从种植到生产,再到制作和销售,一条完整的产业链。

中国网:作为经营茶叶销售10余年的公司,您怎么看福建本地茶叶?

陈镇:福建在全国森林覆盖率最高,生态环境最好,同时处在非常适合种植茶叶的经纬度带上,所以独有的气候、土壤等条件也早就了福建茶叶的发展。

以铁观音为例,由于出生在铁观音初始地,所以从小就亲眼目睹其发展,并且融入到茶叶的制作中,当时由于附加值并没有现在的高,所以当时制作者都是非常辛苦与劳累,也真是因为如此,我们开始大力宣传,把铁观音品牌推向市场,提高其附加值,增加茶农收入。

中国网:您一直提到说要增加铁观音的附加值,那么在这方面你们是怎么做的?

陈镇:早期的铁观音没有过多的包装,品牌知名度也低。为了打破这种格局,我们首先是提高产品的质量,随后在包装上提高产品档次,打造成为礼品行茶叶,走中高端市场。

要想做得一款品质上佳的产品,除了要有适宜的土壤、海拔、气候之外,采集到制作也是非常讲究。其中,发酵是一道非常复杂的工序,一般需要12个小时以上,所以这对制茶技师的要求非常高,甚至有的时候技师们晚上都没有办法去睡觉,没有办法用机器替代人工。

中国网:您从小就进入茶叶市场,那么您怎么看待近几年的茶叶市场发展情况?

陈镇:茶叶市场发展的空间还是非常巨大,因为它属于健康饮品,所以很多人都有需求。如今,中国茶叶产量在世界所占的比重非常大,但是我们的价值并没有与产量成正比,所以说发展空间还是很大。

              热搜资讯