定制

何美乐:为中美两国商人相互投资牵线搭桥

2014-05-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】美国产品和服务中心何美乐接受中国网专访中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 文 图) 第十六届海峡两岸经贸交易会吸引了众多海外客商前来参展寻找商机。5月18日美国产品和服务中心的何美乐博士走进“海交会”中国网福建高端访谈间,接受记者专访。中国网:您是如何与福州、与“海交会”结缘?何美乐:我在18年前就来过福州,5年前就去金山展览城逛过“海交会”。我觉得“海交会”的规模很大,是个令人关注的经贸交易会

美国产品和服务中心何美乐接受中国网专访

中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 文/图) 第十六届海峡两岸经贸交易会吸引了众多海外客商前来参展寻找商机。5月18日美国产品和服务中心的何美乐博士走进“海交会”中国网福建高端访谈间,接受记者专访。

中国网:您是如何与福州、与“海交会”结缘?

何美乐:我在18年前就来过福州,5年前就去金山展览城逛过“海交会”。我觉得“海交会”的规模很大,是个令人关注的经贸交易会。

去年,我来福州工作,在中国国际贸易促进委员会的邀请下,我到“海交会”参展。今年我们第二次在这里设置 “美国馆”。

中国网:请您向大家介绍一下“美国馆”。

何美乐:“美国馆”展示各种各样的美国产品,以日常消费品为主,比如精品葡萄酒、好吃的食品、还有好喝的茶。另外,我们还带了一些新兴科技产品,比如太阳能净水器,它能通过非常经济的方式来净化水质。这种净水器采用纳米技术,注入净化器中的水,通过阳光照射,其中的病毒、细菌和各种有毒的化学物质会被分解。

中国网:您刚刚提到了你们带来了美国的茶,和中国的茶相比,这种茶有什么特点?

何美乐:这种茶由咖啡、中国的茶叶、夏威夷当地生长的一种草药混合制成,是一种健康饮品,和中国的八宝茶很像,能降低血压,还能让人提神。这种茶一共有13种口味,这次我们带来了其中4种口味的产品,薄荷、巧克力、橙子、桃子,让大家品尝,希望让福州市民了解我们的产品。

中国网:来参加本届“海交会”您希望能收获到什么?

何美乐:这次带了很多有特色的产品来,希望能将这些产品推广到福州市场,为福州带来更多的美国产品和服务。其实帮助中国商人和美国商人进行相互投资,是美国产品和服务中心的主要工作。

中国网:美国产品和服务中心是如何帮助中美商人互相合作的?

何美乐:在帮助美国人投资中国方面,很多想在中国投资的美国人不会中文,我们会根据他们的需求,帮助他们寻找投资项目、办公场所,设立公司。

在帮助中国人投资美国方面,我们通过在美国进行考察,挑选一些具有发展前景的投资项目推荐给中国商人,每两个月带领中国商人去美国实地考察投资项目。此外,我们也帮助中国人进口美国的产品到中国来,出口中国的产品到美国去。

目前,我们已经在福州和马尾设立了办事处,为福州市民投资美国和美国同胞投资福州提供帮助。

              热搜资讯