定制

刘正华:“海丝”沿线国家需合力发展海洋经济

2014-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】APEC海洋可持续发展中心执行部副主任、国家海洋局第三海洋研究所研究员刘正华做客中国网福建高端访谈间接受专访 中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文 图) 5月18日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,APEC海洋可持续发展中心执行部副主任、国家海洋局第三海洋研究所研究员刘正华做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:刘先生您好!您在“21世纪海上丝绸之路市长(高峰)论坛”上做了一些发言,

APEC海洋可持续发展中心执行部副主任、国家海洋局第三海洋研究所研究员刘正华做客中国网福建高端访谈间接受专访

 

中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文/图) 5月18日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,APEC海洋可持续发展中心执行部副主任、国家海洋局第三海洋研究所研究员刘正华做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:刘先生您好!您在“21世纪海上丝绸之路市长(高峰)论坛”上做了一些发言,其中的主要内容能否和我们再做一个分享?另外,希望您能谈谈在建设“21世纪海上丝绸之路”的过程之中,亚太国家之间哪些方面进行合作?

刘正华:在会议上,我针对建“21世纪海上丝绸之路”的战略合作发表了一些建议。海洋具有流动性,影响力广泛等显著特征。在亚太各国的经济体之中,想要发展海洋经济都需要加强紧密的合作。

在内容上,我们包含有海洋生态环境保护,防灾减灾,另外一个重要的方面就是海洋粮食安全方面。海洋产品对人类社会的发展,对人的身体健康,蛋白质的提供都是具有十分重要的意义。近年来,海洋科技的发展也逐渐被我们所重视,科技是十分有利于海洋资源的利用,也有助于提高使用的效率。

如何让海洋经济成为一个新的经济增长点,如何保证海洋经济的可持续发展,保护海洋环境,加强海洋管理,都是需要我们来加强合作的。

              热搜资讯