定制

陈久榕:始终坚持环保做有责任心的企业

2014-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】福州多润斯涂料有限公司总经理陈久榕接受中国网专访中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文 图) 5月18日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,福州多润斯涂料有限公司总经理陈久榕做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:现在大家都非常注重居住环境,那么消费者在购买漆产品时如何辨别它是否环保?陈久榕:消费者和业主到市场上在购买漆产品时,首先要从包装方面看起,检查是否有环保认证是非常重要的。只有经

福州多润斯涂料有限公司总经理陈久榕接受中国网专访

中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文/图) 5月18日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,福州多润斯涂料有限公司总经理陈久榕做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:现在大家都非常注重居住环境,那么消费者在购买漆产品时如何辨别它是否环保?

陈久榕:消费者和业主到市场上在购买漆产品时,首先要从包装方面看起,检查是否有环保认证是非常重要的。只有经过国家政府部门的相关认证,才能够算是一个好的品牌。

如果一个涂料它是环保的,一定会打一个实环的环保标志来进行认证。这种认证是国家颁发的,需要经过非常复杂的检测。厂里面在生产的过程之中进行分样抽检,再拿到北京那边进行检测,检测包含有环保有害物质的检测例如甲醇等,之后还有专家到厂里面进来复审。不论是家具、木板、还是油漆,只有有了国家环保总局颁发的这种环保认证才能够证明这是环保的。

另外,消费者在购买漆的时候,可以闻闻有没有刺鼻的味道,再看看漆的白度,相信现在不少的业主都是能够分辨的出来的。这不一定需要太多的专业的知识。如果打开盖子以后会有刺鼻的味道,那么有可能这个产品就是假冒的。

中国网:那真正好的产品打开之后会是怎么样的味道?

陈久榕:实际上现在所有的产品,都是没有添加香精的,所以打开来都是没有味道的。早期的时候例如乳胶漆,有添加香精,目的是香精来掩盖臭味。现在做到真正净味的产品是不需要有香精的,把桶盖打开是没有味道的。

中国网:如果在居住的时间较长,外墙的有些瓷砖就开始脱落,那遇到这样的问题你有什么好的解决办法?

陈久榕:针对这个问题国家在很早以前就有规定,七层楼以上的房子是不能贴瓷砖的。瓷砖在经过2到3年的时间,因为一些热胀冷缩的因素都会脱漏。瓷砖要是脱漏,就有可能会造成危险。所以说既不环保,也不安全。后来我们多润斯公司研发了一款多彩的花岗岩漆。这款产品我们引进了德国的先进技术,一旦成型就会形成类似花岗岩一样的形态。这种产品的质地比较轻盈,在外墙上可以保存30年到50年,相对而言就比较的环保。这款产品在耐脏方面也是比较的好,相对大理石而言价格却便宜了一半,比外墙漆的寿命也长上10倍。可以说这个产品解决了这么多年留下来的一个弊病,为房地产和私人装修提供了一个很好的帮助。

中国网:我们了解到多润斯是福建的名牌产品,那你们在品牌维护上有何创新?

陈久榕:作为一个企业首先必须要有一个责任心,如果一个企业没有责任心,再大的企业也是空谈。首先内墙最重要的是要确保环保,我们的产品一定是要环保。

我们的产品30%是出口到日本,美国、德国,还有70%我们主要投入到国内市场。在四川汶川地震的时候我们也有投入捐献了一部分的漆,十分受欢迎。

              热搜资讯