定制

刘瑞梅:海交会把台湾的智慧生活带入福州

2014-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】台北市电脑公会经理刘瑞梅接受中国网专访中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文 图) 5月19日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,台北市电脑公会经理刘瑞梅做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:台北市电脑公会是第几次参加“海交会”?刘瑞梅:今年是第一次。虽然台北市电脑公会是第一次来参加“5•18”,但是我们早在7-8年前就和福州市有了一定的接触意向。这次回来参加“5•18”主要是收到了福

台北市电脑公会经理刘瑞梅接受中国网专访

中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文/图) 5月19日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,台北市电脑公会经理刘瑞梅做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:台北市电脑公会是第几次参加“海交会”?

刘瑞梅:今年是第一次。虽然台北市电脑公会是第一次来参加“5•18”,但是我们早在7-8年前就和福州市有了一定的接触意向。这次回来参加“5•18”主要是收到了福州邀请,所以就组织了产商来参加。

中国网:那您作为本次活动中台北客商的组织者之一,最终都有哪些厂商来参加“5•18”?同时展馆都有哪些特色?

刘瑞梅:我们这次来参加“5•18”在8号馆专门设置了信息服务专区,这是为我们福州的市民特别设计的。还组织了一些活动,大家都可以来参加。这些活动主要是分了4个部分,包括智慧旅游,健康保健,快乐生活还有创新应用。

其中,智慧旅游方面。今年也是福州旅游市场得到开拓的一年,我们台湾有很好的经验可以给大家分享。如果福州的市民要到台湾旅游,可以通过电子商务来办理入台证,再通过办理一个智慧旅游卡,就能解决酒店住宿等问题,还可以针对一些热门的景点比如说台北的101、故宫等进行安排。

另外,健康保健方面。众所周知全球已经迈入老龄化阶段,这次我们在整个高科技云端的运用中,研发一个智慧手表,它就好像是父母亲的安全天使,随时告知他们的健康状况。这个产品结合了影像技术、蓝牙技术、GPS定位技术,通过这个产品可以设定医院,从而实现本人、医院和产品)三者的相互连接。

中国网:这次来参展达到了什么样的效果?

刘瑞梅:“5•18”是福建一个非常大型的展览,我们这次组织了23家信息技术相关的厂商来参加这次活动。也是希望能够在福州找到相关的合作商,就例如我刚提到的智慧旅游。台湾当地的旅行社需要做推广的话,就需要当地的支持。我们也希望在当地找到相关的合作方。另外这个智慧保健的手表,因为要通过一个运营的平台,我们也希望可以和三大运营商洽谈合作。

中国网:刚才提到了合作,那您认为“海交会”在闽台合作方面能够起到怎样的作用?

刘瑞梅:我们经常提到的是闽台一家亲,过去我们对于福州的了解,尤其在高新科技方面比较浅。今年来参加“5•18”也希望把我们这些高科技带入到福州人民的生活圈子中。

“5•18”是一个非常好的平台,这也是一个两岸合作的重要平台。我们希望通过这次的合作部分,能够找到一个很好的合作渠道。

              热搜资讯