定制

赫克托吉尔马丁:“海丝”城市间需通力合作

2014-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】阿根廷圣克鲁斯省生产部部长赫克托吉尔马丁(左二)、阿根廷圣克鲁斯省里奥加耶戈斯市副市长皮塔卢加(右二)接受中国网专访中国网福建5月18日讯 (记者 林奕 张少兵 文 图) 5月18日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,阿根廷圣克鲁斯省生产部部长赫克托吉尔马丁、阿根廷圣克鲁斯省里奥加耶戈斯市副市长皮塔卢加接受中国网福建高端访谈。中国网:打造“21世纪海上丝绸之路”让沿线城市都面临新的合作发展机遇,圣克

阿根廷圣克鲁斯省生产部部长赫克托吉尔马丁(左二)、阿根廷圣克鲁斯省里奥加耶戈斯市副市长皮塔卢加(右二)接受中国网专访

中国网福建5月18日讯 (记者 林奕 张少兵 文/图) 5月18日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,阿根廷圣克鲁斯省生产部部长赫克托吉尔马丁、阿根廷圣克鲁斯省里奥加耶戈斯市副市长皮塔卢加接受中国网福建高端访谈。

中国网:打造“21世纪海上丝绸之路”让沿线城市都面临新的合作发展机遇,圣克鲁斯省和里奥加耶哥市会和福州在哪些方面进行深度交流与合作?

赫克托吉尔马丁:圣克鲁斯的省有1000万公里的海岸线,圣克鲁斯省最大的生产就是以深海渔业为主。恰巧福州也是一个渔业大市,对于他们而已这会有很多的经济往来的机会。

因为里奥市刚刚签协议和福州成为友好城市,所以双方的经贸也是刚刚好开始进行交流。有打算在未来的几年之内深化这种投资,不论是他们来到这边投资还是福州到圣克鲁斯省投资。

中国网:那您能否给我们介绍下圣克鲁省?福建的企业想要到圣克鲁斯省投资的话,您有什么建议呢?

赫克托吉尔马丁:圣克鲁斯省是在南美州的南部,也是南美洲的最南部。圣克鲁斯省最大的产业就是渔业,剩下就是一些电力行业。例如水力发电、风力发电,还有就是包括羊肉的生产。

通过友好城市的协议的签署,我们圣克鲁斯省是非常希望福州人来到圣克鲁斯省投资,因此我们也推出了很多的优惠政策。圣克鲁斯省有两个免税岗,政府可以个给企业家土地,让他们建工厂。还有一些优惠的政策,就是在4年之内能够帮助企业付40%的工人的公积金,政府来提供补贴。同时还包括水电。瓦斯政府也会提供一定的百分比的补贴。这不单单是针对福建的企业,是针对所有的投资企业。

中国网:来参加本届“海交会”您希望能收获到什么?

赫克托吉尔马丁:我们最大的目的是让福州这边的企业认识阿根廷,更好的促进福州和阿根廷这边的合作。

中国网:您对福州的印象如何?

赫克托吉尔马丁:觉得非常的惊讶,福州的投资环境是第一流的,相信我们以后和福州会有更好的投资的发展方面的合作。

中国网:您来参加“21世纪海上丝绸之路市长(高峰)论坛”,那您觉得在新的海上丝绸之路沿线城市间,要如何的进行合作才能够促进大家的更好的发展?

赫克托吉尔马丁:这是第一届的市长论坛,这样子的论坛非常的好。所有在新丝绸之路的城市都能够通力合作,不仅是福州和阿根廷,应该有更多的城市加入到其中,共同发展。

              热搜资讯