定制

永鸿集团回报家乡造福桑梓 重金打造文化旅游城

2014-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】福建永鸿集团总经理黄立宏(右)接受中国网专访中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文 图) 5月19日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,福建永鸿集团总经理黄立宏做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:请您介绍一下,永鸿集团目前在福建发展情况?黄立宏:永鸿集团从2003年开始,在福州成立了榕城歌剧院,随后在漳州招商局经济技术开发区投资兴建了金水仙大剧院,紧接着,在2012年我们在莆田仙游开

福建永鸿集团总经理黄立宏(右)接受中国网专访

中国网福建5月19日讯 (记者 林奕 李永贵 文/图) 5月19日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,福建永鸿集团总经理黄立宏做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:请您介绍一下,永鸿集团目前在福建发展情况?

黄立宏:永鸿集团从2003年开始,在福州成立了榕城歌剧院,随后在漳州招商局经济技术开发区投资兴建了金水仙大剧院,紧接着,在2012年我们在莆田仙游开发了仙游文化产业项目。而在福清,我们也是重金打造永鸿旅游文化城项目。该项目总占地面积有500多亩,投资额达到8.6亿元。

中国网:据悉,本次”海交会”上,永鸿集团与福清市政府签订新项目。那么该项目的具体内容是什么?

黄立宏:该项目名称为《福清永鸿旅游文化城》。该项目总体分为两期,一期工程已于今年5月初破土动工,面积约为105亩,投资约为4.3亿元,主要开发建设1.8万平方米酒店,不小于500座的主体文化大剧院、6个电影厅、总建筑面积不小于5000㎡的动漫城,另外,还有一个约为17万平方米的文创会所和文化办公产所。

二期项目面积大概有350亩,主要以主题乐园为主。游乐园将充分利用得天独厚的自然条件,与自然山体景观、水库景观与游乐设施有机结合,做到人与自然的和谐,主要包含:大型游乐设施区、水上乐园区、景观休闲区、休闲配套服务区、员工配套用房区等。

中国网:那这次为什么会想到在福清投资这个项目?

黄立宏:这就需要追溯到永鸿集团的创始人林董,他是从福清走出去的企业家。林董觉得永鸿集团与其他城市、地区投资建设的文化产业项目都做得有声有色,并且都得到当地政府的高度认可与支持,所以回报家乡,为做大做强家乡的文化产业添砖加瓦是一件理所当然的,这也是企业家回馈家乡最好的礼物。

另外,值得一提的是,该项目的建设将填补福清一直在游乐休闲产业方面空白的状态。

中国网:目前,福清永鸿文化城项目的进展情况如何?

黄立宏:正如刚才所说,项目一期已经在今年5月动工,土地的平整已经完成,图纸设计也将在6月份完成,到6月底该项目将按照计划进行施工。

中国网:永鸿集团一直以来都致力于发展文化产业,那么集团为什么会将其选择成为重点发展产业?

黄立宏:这也需要追溯到永鸿集团的前身。之前永鸿集团在香港主要从事印刷行业,并且具备发展文化产业的优势,所以集团在后续的发展中,不忘将文化产业融入到集团的其他项目中,同时作为其他项目的配套产业之一,从而提升整个集团产业的竞争力。

              热搜资讯