定制

美国福建侨领:越来越多的华侨想归国投资

2014-05-18 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】美国福建工商总会常务副主席郑伟(右一)、美国纽约商户联合总会主席吴振文(右二)、美国福建工商总会常务副主席王建忠(左二)接受中国网专访中国网福建5月18日讯 (记者 林奕 张少兵 文 图) 5月18日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,美国福建工商总会常务副主席郑伟、美国纽约商务联合主席吴振文和美国福建工商委员会常务副主席王建忠先生,做客中国网福建高端访谈间接受专访。中国网:请给我们介绍下目前各位的

美国福建工商总会常务副主席郑伟(右一)、美国纽约商户联合总会主席吴振文(右二)、美国福建工商总会常务副主席王建忠(左二)接受中国网专访

中国网福建5月18日讯 (记者 林奕 张少兵 文/图) 5月18日,第十六届海峡两岸经贸交易会期间,美国福建工商总会常务副主席郑伟、美国纽约商务联合主席吴振文和美国福建工商委员会常务副主席王建忠先生,做客中国网福建高端访谈间接受专访。

中国网:请给我们介绍下目前各位的企业在美国的发展情况。

吴振文:我们都是在纽约已经呆了20多年了,这次我们回到国内也是来看看国内的发展趋势。我们也和大家贡献一下我们在美国的情况。

最初的时候在美国开始创业也是历经了千辛万苦,如今有现在的成就。回头来看如今中国发展的蓬勃气势,我们也是很想归国来发展更好的事业。以后会有更多的侨商会想要归国投资,因为有一个很好的发展环境。

大家也都知道现在的美国经济非常不景气,把钱存在银行之中都拿不到利息。倒不如把这个钱回转到中国国内来进行投资,目前从做生意的环境来说还是有很好的回报和发展空间。像我们两位好朋友都是在外做很大企业的企业家,在美国也挣了第一桶金,也希望把这一桶金能够带回到国内。看到国内经济的发展,我们也是感到非常的激动,特别是每年的“5•18”、还有“6•18”都会来参加。感觉环境做得很好。

中国网:您刚刚提到华侨要回国投资,那目前回国投资的情况能不能和大家说一说呢?

吴振文:目前据我了解,在海外的华侨回来投资的人数在不断的增加,资金也在不断的增长,从以前的100万、200万到现在已经是上亿了。从这样的情况来看呢,已经体现出了我刚才所说的国内好环境、好平台,这都是大家有目共睹的。他们也在这边赚到了钱,尝到了甜头。

中国网:那各位这次来到福州有些什么投资项目吗?

吴振文:虽然我这次来到福州还没有投入实际性的东西,但是我们很希望有好的机遇、好的项目。因为这是义不容辞的,因为福州是我们的家乡。

人家说落叶归根,把好的东西带到自己的家乡来,这是一种很好的想法。

中国网:各位来到福州投资会偏重哪些领域?

吴振文:领域这个问题我们认为是包罗万象的,在外面我们拥有技术、资金。在商言商,国内一些项目只要有赚钱的机会,我们都是非常有兴趣投入的。现在已经有参与到其中的一些进去了。目前我们投资的领域可能集中在地产领域的比较多。

王建忠:和地产相关的产业,比较混凝土,高层建筑电梯,今后也可能涉及到能源的一些领域。

中国网:郑先生那您这次来到海交会您认为“海交会”在招商引资,文化交流方面有作用?

郑伟:“5•18”是一个很好的平台,它给我们展示了一个很好的投资环境。

              热搜资讯