定制

徐默:博览城为红木搭台 唱文化旅游大戏

2014-03-25 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国古典工艺博览城的副总经理徐默女士(右)接受了中国网福建频道记者专访。中国网福建3月25日讯(王礼林) 2014年3月21日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。世界木材日暨首届国际木文化节启幕后,中国古典工艺博览城的副总经理徐默女士接受了中国网福建频道记者专访。中国网福建频道:其实我们本

中国古典工艺博览城的副总经理徐默女士(右)接受了中国网福建频道记者专访。

中国网福建3月25日讯(王礼林) 2014年3月21日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。

世界木材日暨首届国际木文化节启幕后,中国古典工艺博览城的副总经理徐默女士接受了中国网福建频道记者专访。

中国网福建频道:其实我们本届木文化节举办地就是中国古典工艺博览城,请问徐总你们为什么会承办这次活动?

徐默:其实机会比较偶然,2013年11月份我们得到了国际木文化协会交流的一个机会,当时提到打算2014年举办一个世界木材日的活动。2013年该活动在埃塞尔比亚,2014年打算在中国,当时中国有许多城市入选。最后仙游比较幸运被选中,我想最重要的考虑是仙游红木产业基础比较好,另外博览城硬件和软件也达到主办方要求。

中国网福建频道:能和大家详细介绍下我们工艺博览城吗?

徐默:这个项目占地350亩左右,建筑面积达36万方,从2011年动工,整个工程目前基本完成。目前开业的馆有1号馆、2号馆、3号馆、三福艺术馆,整个开业的体量达10万方,目前已有400多家商家入住。

中国网福建频道:为本次活动,中国古典工艺博览城前期做了哪些准备活动?

徐默:本次活动是各方共同努力的结晶。获得了仙游县委县政府的支持,特别是主办方国际木文化协会,还有中国林产工业协会、福建农林大学、福建家具协会的支持。目前的效果大家都很欣慰和骄傲。

中国网福建频道:中国古典工艺博览城此次承担的责任是什么?

徐默:我们与福建家具协会、福建古典工艺家具协会,作为主要承办单位,做具体执行工作。包括各种活动的组织,包括场馆布置、活动组织安排、嘉宾接待等等。

中国网福建频道:当初贵公司为何投资建设古典工艺博览城?

徐默:最重要的是,仙游有很好的红木家具产业基础,而且这个产业也发展非常迅速,目前发展过程中也缺少综合性的服务平台,无论是硬件还是软件。因此投资建设博览城对我们来说也是很好的机会。

中国网福建频道:据你所知,目前全国工艺博览城多吗?我们中国古典工艺博览城有哪些优势?

徐默:我们现在是仙游第一个此类博览城,我们的项目是产业综合体,是复合型的。除了红木家具产业,还有一些配套,包括吃喝玩乐。同时它也是一个旅游项目,目前该项目我们在申请国家4A级旅游景区还有建设相关的市场。

中国网福建频道:能否跟我们介绍下国家4A级旅游景区的一些情况?

徐默:景点被评为4A后,相对旅游设施的硬件和软件,比如游客接待中心等的打造都有它的标准,同时对于接待游客的数量还有一定的要求,我们也特别看好国内旅游市场,特别是福州、厦门到仙游的自驾游都在一个多小时左右。我们争取把博览城打造成旅游基地,一个大家可以娱乐休闲的地方,我也相信会有越来越多的旅游人群会来仙游。其实我们这里的旅游跟传统的旅游最不一样的地方是,它嫁接了文化的概念,这也是红木行业跟其他行业不一样的地方,它是中国古典文化非常好的融合和传承,这个旅游更多是“文化旅游”。

中国网福建频道:本次2014世界木材日暨首届国际木文化节在仙游召开,您如何评价?

徐默:今天上午是盛大的开幕式,我们也非常幸运今天天气非常好,到场嘉宾过千人,整个活动的环节非常顺利。我们在这次活动中还得到了新的荣誉,中国古典工艺博览城被授予“国际木文化研究与实践基地”,对我们来讲非常有意义,也是我们的一个里程碑,打开了仙游红木家具面向世界的窗口。

中国网福建频道:请您和大家介绍一下中国古典工艺博览城未来的发展方向。

徐默:目前博览城已经开业了一大半,今年会更加关注运营,今年博览城定位在“运营年”,所以接下来我们会出台多举措,包括源头检测、检测中心的落实落地、整个产业的电商平台、统一收银系统等等平台的搭建,会让整个服务平台越来越完善。该电商平台可能不是传统的电子商务,更多结合了对外窗口、品牌效应、实际交易结算,不一定是自己做,会引进国内做的好的资源来一起合作,移动互联网是潮流,是经济社会的主旋律,我们要抓紧机遇紧跟潮流发展。

              热搜资讯