定制

郑海松:为“仙作”可持续发展提供源动力

2014-03-25 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】仙游家更美国际名贵木材交易中心总经理郑海松做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访中国网福建3月25日讯(曹玲芝 文 图) 2014年3月21日—25日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。世界木材日暨首届国际木文化节启幕当天,仙游家更美国际名贵木材交易中心总经理郑海松做客中国网福建频道高

仙游家更美国际名贵木材交易中心总经理郑海松做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访

中国网福建3月25日讯(曹玲芝 文/图) 2014年3月21日—25日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。

世界木材日暨首届国际木文化节启幕当天,仙游家更美国际名贵木材交易中心总经理郑海松做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。

中国网福建:您当初是如何跟红木结缘的?

郑海松:我是仙游榜头人,榜头可以说是仙游最密集、最大的红木主产区。我之前是在外地经商,2010年看到红木的热潮后就回到仙游,初步涉入红木行业。2012年在政府的支持下,我和几个合作伙伴成立了仙游家更美国际名贵木材交易中心,这是仙游目前首家红木原材料仓储交易中心。目前入驻了有四五十家商户,整个占地面积达70亩,建筑面积有3万平米。从去年10月份正式入驻营业到目前为止,已经突破了10个亿的交易量。

中国网福建:本次2014世界木材日暨首届国际木文化节活动在仙游召开,作为本次活动的主要赞助商之一,您觉得对仙游红木行业的发展有哪些意义?

郑海松:仙游是连续两届被评为“中国古典工艺家具之都”,但是对文化的提升还需要一个漫长的过程。今年这么一个大型的国际性木文化活动在仙游举行,对仙游红木行业的从业人员肯定有很大的帮助。他们跟国际型大师交流以后,对木材以及木文化的理解会更深。

中国网福建:您算是红木家具的行家了,您觉得未来红木家具还会升值吗?

郑海松:红木从产品属性来说,属于资源类的产品,生产周期比较漫长,从长远来看,它未来的保值升值空间还是比较大的。

中国网福建:仙游家更美国际名贵木材交易中心这个平台什么特色?

郑海松:整个平台是依据我们仙游的产业特色而成立的。去年仙作的产值突破了300个亿,保守估计一下,原材料的需求量最少是150亿。仙游现在整个市场的原材料是分散性的、门店式的经营,还没有一个统一的市场。对于资源型的产品来说,未来要可持续发展,可能还要行业规范和引导。像红酸枝这样的木材慢慢稀缺后,需要新增的一些木材来补充。所以说,仙作行业亟需一个统一的市场来引导来规范。

中国网福建:据了解,仙游家更美国际名贵木材交易中心这个平台还推出电商的服务,能否介绍下?

郑海松:我在2010年回到仙游后,看到仙游在全国名贵木材市场占据了比较大的份额,但是在品牌营销及推广方面却有所欠缺,于是初步设想做一个第三方的电子商务平台为这个产业服务,提供原材料的供给信息、成品的发布信息以及价格鉴定、材质鉴定、价值评估等,为仙作产业及红木爱好者提供所需要的配套信息。未来我们打算和政府、协会及相关机构建立一个相对权威的第三方平台。我们的电商平台是去年初上线的,前期是免费开放式的,目前已有400多家商户入驻这个平台。

              热搜资讯