定制

郑其雄:收藏伴公益 做有责任感的企业家

2014-03-25 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】桂林临桂收藏家协会会长郑其雄做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。中国网福建3月25日讯(记者 郑思楠) 2014年3月21日—25日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。世界木材日暨首届国际木文化节期间,桂林临桂收藏家协会会长郑其雄做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。中国网福

桂林临桂收藏家协会会长郑其雄做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。

中国网福建3月25日讯(记者 郑思楠) 2014年3月21日—25日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。

世界木材日暨首届国际木文化节期间,桂林临桂收藏家协会会长郑其雄做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。

中国网福建:您是从什么时候开始进入收藏行业的?

郑其雄:这要归溯到我很小的时候,就喜欢捡石头摆弄这些东西,而真正进入收藏业大概是九几年。我在1993年开始学习雕刻,然后把我雕刻的这些东西带到桂林去卖,一边卖这些工艺品一边慢慢开始接触收藏工艺品,这是一段很长时间的积累。

中国网福建:您认为桂林的收藏行业和仙游的收藏行业有什么不同?

郑其雄:桂林的收藏行业是以官方为主,而仙游是以民间个人为主。在收藏行业有官方支持就比较利于行业的发展,民间自己组织的就比较松散。

中国网福建:您刚刚介绍说您最开始是从捡石头开始,然后到真正的收藏,那您目前有收藏到什么宝贝可以和大家分享一下吗?

郑其雄:字画,寿山石,石器等等各方面都有。我自己有一个私人博物馆,在我的博物馆里,收藏物还是很俱全的。目前这个博物馆对外开放但是不收取门票费用。

中国网福建:作为一个成功的文化企业家,您在这方面有什么心得可以和大家分享呢?

郑其雄:在收藏这块,其实对个人来说是件很开心的事,确实收藏品可以带来收益,因为每年收藏品都可以增值,然后赚到的钱可以做慈善做公益活动,对社会也是有益的。

中国网福建:其实对于很多企业家来说,有摆在面前的两个难题,一个是社会责任还有一个是企业利益,那么您是怎么平衡这两个难题的呢?

郑其雄:当然公益的前提肯定是取得了一定的利益,这两者是紧密联系在一起不能分开的。目前我们以收藏家协会的名义举办了十几个公益活动,还有举办了几场百名画家作画再进行拍卖,目前已经募捐了六千多万。

中国网福建:新的一年,您们企业有什么对未来的设想?

郑其雄:把收藏文化这一块从桂林重新做到仙游来,以自己的力量为仙游的文化产业做出贡献。

              热搜资讯