定制

林向前:金融和仙作捆绑 扶持微小企业

2014-03-25 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】仙游县农村信用合作联社理事长林向前做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。    中国网福建3月25日讯(记者 郑思楠) 2014年3月21日—25日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。世界木材日暨首届国际木文化节期间,仙游县农村信用合作联社理事长林向前做客中国网福建频道高端访谈间,接

仙游县农村信用合作联社理事长林向前做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。

    中国网福建3月25日讯(记者 郑思楠) 2014年3月21日—25日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。

世界木材日暨首届国际木文化节期间,仙游县农村信用合作联社理事长林向前做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。

中国网福建:作为仙游县当地银行,仙游县农村合作信用联社服务于仙游的仙作产业,那您能介绍下具体有哪些服务?

林向前:我们的信用联社总部是设在仙游当地,我们的宗旨就是要支持当地的经济发展,支持当地三农和小微企业的发展,经过我们考察发现要发展仙游的经济发展,最重要的就是发展两个,一个是“仙”俗话说的“仙作”,还有个“游”也就是旅游。我这边介绍一下“仙作”,仙作产业是仙游县的支柱产业,我们农信社根据仙作产业,在最近几年推出了一个贷款品种,叫做“仙作通”。针对仙作产业,从它的原材料、收购、制作、销售等等进行全方面的金融服务。

中国网福建:除了服务于仙作产业,在去年的仙游红博会上农信社推出了一款非常有特色的金融产品,您能介绍一下吗?

林向前:对,这个金融产品叫做“仙作银行卡”。为什么叫仙作银行卡呢,是为了推广仙游仙作产品的品牌。以银行的角度来推广“仙作银行卡”,然后通过这个银行卡让客户了解到仙游原来有个叫做“仙作”的产业。

中国网福建:这个银行卡具有哪些功能?

林向前:这个卡的功能很多。首先所有的持有者都可以享受到白金卡的金融优质服务,来仙游购买红木家具的消费者可以来我们银行办理这个银行卡,用这张银行卡到当地和我们银行合作的企业可以享受到家具打折的优惠,同时我们会根据消费者的信用和收入情况,把房地产按揭贷款引入到红木家具市场。比如说你来仙游买家具,这套家具一百万,那么就只要首付五十万,剩下的五十万就来我们的银行贷款,意思就是把按揭贷款的模式引入到红木,通俗的说可以叫“红木按揭贷款”。我们希望能通过这张卡能把仙游的红木家具销售做大。我们这张卡目前是和一家电商合作,通过电商来整合一些企业资源,让一些小企业主也能持有这张卡,让这些小微企业解决贷款难担保难的问题。

目前红木家具的产业发展总体是很好,但还是吃波浪线形式波动。上升的时候当然很好,但是如果下降怎么办呢,发展不好的时候如果找大型银行贷款,那么大型银行本身就比较难放贷。而我们能根据企业的现金流放出贷款,解决了贷款难担保难,让红木家具企业抱团发展。

中国网福建:这张卡推出已经有四个月的时间了,目前的反响如何?

林向前:反响很好。我们对这张卡的持有人不管是消费者还是企业经过严格的筛选,我们目前合作的企业已经有18家,但是根据每个企业的不同,打折的幅度是不一样的,我们仙游自己的银行培养自己的企业,从小微企业开始,从小做中做大。

中国网福建:2014年有没有什么新的发展计划?

林向前:我们要引导这些企业合法合规经营,既要自己赚钱,也要履行一些社会责任,在这些义务以后也享受到一些银行的优惠政策。我们准备推出一个产品叫“银税通”,根据一个企业上一年度的合法税收缴纳情况来授信,希望那些企业可以了解到纳税的义务但又能享受一定好政策,这样就能推动企业发展产业发展。

              热搜资讯