定制

傅建煌:造古玩城做仙游自己的古玩文化

2014-03-25 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】仙游古玩工艺协会会长傅建煌做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。中国网福建3月25日讯(记者 郑思楠) 2014年3月21日—25日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。世界木材日暨首届国际木文化节期间,仙游古玩工艺协会会长傅建煌做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。中国网福建:

仙游古玩工艺协会会长傅建煌做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。

中国网福建3月25日讯(记者 郑思楠) 2014年3月21日—25日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。

世界木材日暨首届国际木文化节期间,仙游古玩工艺协会会长傅建煌做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。

中国网福建:您是从什么时候开始收藏古玩?

傅建煌:我从十多岁就开始收藏古玩,这中间的时间经历已经很长了。

中国网福建:目前仙游古玩市场发展的怎么样?

傅建煌:目前还是慢了,因为我们要一定的规模,形成一个民间的文化资产。我们仙游市县政府对我们很重视,要给我们古玩协会打造一个古玩城,我认为这个古玩城打造出来以后,仙游的古玩市场将会发展的更好。

中国网福建:在这个古玩城打造完成以后,您们将会如何打造古玩城的内部设施,请您给我们介绍一下?

傅建煌:古玩城打造好以后,我们要去申报“中国古玩之乡”,福建省古玩协会把整个福建省这些收藏家爱好者集结起来,把行业宣传到东南亚这些国家,把古玩行业做强做大,打出品牌,再创辉煌,发扬光大。

中国网福建:您为什么对古玩行业感兴趣?

傅建煌:我爱好古玩,我觉得古玩是一种文化,一种乐趣,一种自我的修身养性,古玩行业能给我一种悠闲的状态。

中国网福建:在您这么多年的收藏古玩经历中,您有没有遇到什么有意思的事情?还有您向大家介绍下您这么多年有没有收藏到值得和大家分享的宝贝?

傅建煌:常常遇到,在我们的收藏经历中,经常淘到的宝贝我们会和同行的收藏家一起分享交流,比如会互相讨论宝物的朝代、历史、工艺、材料等等。当不同的爱好者意见分歧有争论的时候,对于我来说觉得非常有乐趣。

中国网福建:您现在是仙游古玩工艺协会的会长,请您介绍下这个协会的基本情况?

傅建煌:我们成立这个协会大概已经三年了,我们有相同的爱好,在古玩这个文化方面,我们最好要经常沟通交流,我们才能把这个协会发展起来。

中国网福建:目前协会有通过什么努力或工作,来推动古玩行业的发展?

傅建煌:我们经常和政府沟通,我们还定期举行拍卖活动。

中国网福建:您觉得仙游县在发展古玩行业有什么优势?

傅建煌:我们有古玩行业的历史积淀,经历的时间比较长,而且我们对外交流比较多,有全国各地包括东南亚这些国家。

中国网福建:您觉得仙游县的古玩市场未来会向哪方面发展?您个人对此有什么期望?

傅建煌:在建好古玩城以后,我认为未来的仙游会发展的更好。

              热搜资讯