定制

张雁:开发主题产品延续“仙作”生命力

2014-03-25 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】福建省贡品轩古典家具有限公司总经理张雁(右)做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。中国网福建3月24日讯(记者 李永贵 林奕 文 图) 2014年3月21日—25日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。世界木材日暨首届国际木文化节启幕当天,福建省贡品轩古典家具有限公司总经理张雁做客中国

福建省贡品轩古典家具有限公司总经理张雁(右)做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。

中国网福建3月24日讯(记者 李永贵 林奕 文/图) 2014年3月21日—25日,2014世界木材日暨首届国际木文化节在福建仙游启幕,来自全球70个国家300逾业界专家、客商齐聚一堂,共同探讨文化演变中的木材,开启木文化之旅。

世界木材日暨首届国际木文化节启幕当天,福建省贡品轩古典家具有限公司总经理张雁做客中国网福建频道高端访谈间,接受记者专访。

中国网福建:您从事红木家具行业有多少年了?众所周知,仙游红木家具行业“强手林立”。您觉得你们公司,和莆田本土的家具公司或全国其他地方的红木家具公司相比,有什么区别?你们公司有哪些优势?

张雁:我从事这个行业已有三年多。我们公司与其他相比,首先第一个是时间上的优势。从1991年创办至今,已经有了23年的历史,在发展中创造了行业内很多第一。比如:是第一家创立品牌的“仙作”公司,第一家注册福建省著名商标,第一家做商务网站,所以说第一个优势就是我们的历史优势。

贡品轩古典家具有限公司与其他企业相比,我们更加注重文化,尤其是家具的文化。这可能和我们企业的老板有关系,他本身是从一个家具的制作者,木工,雕刻都有涉猎,所以他对家具本身的了解,对文化的了解,有着独到的地方。并且,从创办至今,他仍然坚持在研发的一线,公司所有的产业都是他一手设计的。所以,与行业内其他企业相比,我们公司的文化会更加的厚重。

中国网福建:您刚才提到说公司有创办一个商务网站,能否详细的介绍一下这方面的内容?

张雁:我们的商务网站是在2005年创办的。最初网站是起到一个企业宣传和产业宣传的作用,商务的部分是采用线下交易为主。

中国网福建:公司从1991年创办至今,已经有了23年的历史,那么在这过程中有没有遇到些瓶颈?

张雁:对于每个公司来说,发展过程不是一帆风顺的,都会遇到些困难,并且每个阶段的难题还不是一样。但是,我们公司在每次遇到问题时,都会积极做出调整。

比如,现在行业内资源都比较稀缺,每个公司都遇到了同样的问题,我们公司除了更加合理利用资源外,我们开始开发新的树种,目前这些树种没有进行大量的生产,而是进行研发。

中国网福建:据悉,公司一直以来都是非常重视研发,尤其是你们的领导,还坚持在研发的一线,,每个产品都要他严格把关,那能否介绍一下公司具体的研究情况?

张雁:作为一个红木家具的制造商和销售商,这么多年来一直在积极的进行创新和改良整个产品体系,立志于把企业打造成一个开发个的平台。在这个平台上,我们会融入类似于风向标城市的设计师,比如像上海、广州、北京等重要地区的优秀设计师,把他们的设计理念结合我们家具的需要来进行整合。

现在我们的产品就分为两大系列,一个就是以我们的董事长倡导的贡品系列,他强调的是精工,每件产品都致力于打造成艺术品,高端产品;另外一个是散品系列,这方面是注重木材的线条,看中家具的舒适度。

在未来,我们公司会开发出以设计师为主的产品系列,来丰富我们公司的产品体系,从而延续产品的生命力。

              热搜资讯