定制

丁江:“新古典家具”要年轻化大众化

2013-11-13 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】中国网福建频道11月11日讯 (严榕丹 文 图)首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,仙游凹凸传奇古典家具有限公司总经理丁江做客中国网福建频道高端访谈间,接受专访。中国网:您很年轻,也有了解到凹凸传奇是一个年轻的团队在打造的,您能不能介绍下团队的情况?丁江:我们团队后备力量都是年轻人,平均年龄不超过30岁。目前按照公司理念来说,先适应环境,然后调整自己,再改造这个环境。

中国网福建频道11月11日讯 (严榕丹 文/图)首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,仙游凹凸传奇古典家具有限公司总经理丁江做客中国网福建频道高端访谈间,接受专访。

中国网:您很年轻,也有了解到凹凸传奇是一个年轻的团队在打造的,您能不能介绍下团队的情况?

丁江:我们团队后备力量都是年轻人,平均年龄不超过30岁。目前按照公司理念来说,先适应环境,然后调整自己,再改造这个环境。下一步,我们要为仙游“仙作”的古典家具打造一股年轻力量,让仙游的家具血气方刚。

中国网:您应该是80后吧?

丁江:准确来说是85后。

中国网:对于80后来说,红木古典家具还是比较新鲜的,您对于红木古典家具有哪些看法和见解?

丁江:我入行也不久,其实一开始也不接受红木家具,后来入了行,慢慢受到其文化熏陶,天天研究产品和一些设计,就开始培养出一点点感情,再后来就觉得古典家具有文化、有韵味。

中国网:现在红木家具里面有个新鲜词“新古典家具”,您对这个“新古典家具”有什么见解?

丁江:在我看来,“新古典家具”意味着要创造出现在年轻人能够接受的古典家具。不管任何材质,或者什么款式,都要追求它的舒适,还有设计形态上的感觉,最终让它大众化,让所有的人都消费的起。而不是说,人家一听到古典家具,就感觉价位很高,不太能接受。一定要让年轻人感受到这个红木家具的意义在哪里,文化在哪里。

中国网:中式家具跟西式家具在市场上抗衡时,竞争优势在哪里?

丁江:我们有一个很明显的竞争优势是有升值空间。打个比方,我这套中式家具买来使用五年后是升值,是涨价,而西式的家具是跌价。另外,西式家具不能维修,而中式家具是可以维修的。

中国网:凹凸传奇在中低端红木家具市场上有哪些动作?

丁江:我们会寻求比较中端的材料,用最高的工艺和生产化的流程,把产品打造成最好。要让消费者感受到虽然材料没有高端那么昂贵,但是中端的红木家具也是在用好的材料,包括材料的油质或者密度等方面都是不相上下的。

中国网:在仙游,整个红木产业也面临着转型,在这样的大背景下,我们要怎样去突围呢?

丁江:其实最主要的问题是原材料的短缺。因为名贵的红木原材料越来越稀有,不是3、5年或者十几年就能生长出来的,有的甚至需要上千年。即使是用生长了几百年的红木,在油质性、密度性等方面还是差那么一点点。所以红木产业最主要的是面临材料上的转型,如果材料一旦被客户接受,那就成功;如果材料不被接受那就只能采取别的方法。

中国网:凹凸传奇有没有受到这个大背景的影响?

丁江:目前在这个背景下,对企业的影响还不大,在国内,材料的库存还是很多的,可能未来3、5年影响会特别大。所以面临这个转型时,大家在考虑的是企业以后要长期发展的话,要选择一个什么样的材料,一个什么样的品种,是国内的还是国外的。

              热搜资讯