定制

田耘:北京是“仙作”走向世界的重要窗口

2013-11-12 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】北京家和家美家居市场有限公司董事长田耘接受中国网福建专访中国网福建频道11月12日讯(林素晶 文 图) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,北京家和家美家居市场有限公司董事长田耘做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。中国网:对于仙游此次举办的首届中国(仙游)红博会,您有什么样的感受与评价?田耘:我觉得此次红博会可以用两个字概括:一是“红”,二是“博”。“红”体

北京家和家美家居市场有限公司董事长田耘接受中国网福建专访

中国网福建频道11月12日讯(林素晶 文/图) 首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会期间,北京家和家美家居市场有限公司董事长田耘做客中国网福建频道设立的高端访谈间,接受专访。

中国网:对于仙游此次举办的首届中国(仙游)红博会,您有什么样的感受与评价?

田耘:我觉得此次红博会可以用两个字概括:一是“红”,二是“博”。“红”体现的是红木家具的专业性;博,体现的是规模大。

这次红博会能够成功召开,我觉得有几大要素:一,有一个很好的平台。11月8日仙游工艺美术城正式开馆,36万平方米的展馆主要展示红木家具,这是一个既现代化又兼具古典风的平台,不管是规模还是档次上都得到了全国的赞许。二,各界重视与关注。此次红博会来了数百个外地企业代表和协会代表、专家学者以及高层领导,3000多人出席开馆仪式和博览会,可谓熙熙攘攘,热热闹闹,浩浩荡荡。三,仙游文化底蕴的深厚。我是第三次来仙游了,感觉仙游文脉非常深厚。仙游有着悠久的红木家具历史,从唐宋至明清这条线一直没有断,红木文化是中华民族文化以及儒家优秀文化的重要体现。

中国网:仙作产业未来如何做到做强关键靠什么?

田耘:仙游有一个值得关注的地方,那就是仙游无木却撑起了一个大产业,并且成为现在红木市场上最活跃的四大流派之一。传统的三大流派是“京作”、“广作”、“苏作”,现在仙游人勇敢地把“仙作”这个品牌打出去了,得到各界公认。仙游,无木有产业,无木有产品,而且成为了中国红木的一个流派,关键靠得是它的文化,这也将决定仙游红木产业未来的振兴与发展。

中国网:仙游的红木产业,如何走向全国,走向世界?

田耘:仙作目前已经成为中国红木一个非常重要的区域性品牌。仙作产业未来要发展必然趋势就是走向世界。那么,仙游红木产业未来要如何更好走出去?我觉得关键是要符合国家的改革发展大势。越是发展兴盛越是要开发,这也是习近平总书记讲到的国家强盛靠改革开发,未来想要更好发展依旧靠改革开发。仙游红木产业在短短八年的时间里能够发展如此良好靠的是改革开发,未来想要发展依旧要靠开放。

仙作产业未来想要走出,北京是走向世界最好的窗口。因为消费红木最高端的市场就是在北京,最好的红木古典家具在故宫。

中国网:家和家美正在筹建全北京最大的红木市场,为什么会以这样的大手笔做红木这块?

田耘:家和家美是北京做家具卖场资格最老的公司,包括免费送货、不满意退货等几大创新之举都是家和家美推出的。红木家具的兴起,是中华民族文化回归的体现,是文化自强在家具上的一种体现。作为专业做家具经营的企业,家和家美十年前就设立了红木家具卖场。针对近几年的文化华丽转身,文化自觉自强,红木市场家具需求不断增多,家和家美顺应这个趋势,在去年选择了北京交通方便的南四环整合资源建设了全北京最大的红木市场。我们的定位是:中国红木,北京卖场,集合各大流派,希望消费者在北京能够选购到各具特色的红木家具产品。把红木文化推荐给首都人民。

              热搜资讯